Выдача 7а: 59 семей

Выдача 7А - последний аккорд в нашей акции "Помоги Учителю", которая длилась с февраля по май. Предпоследняя выдача стала самой большой - финансовую помощь в ней получили 148 семей, она очень подробно освещена на странице Выдача-7. А теперь мы добавили еще 59 семей и в сумме достигли магической цифры 500, а точнее уже 510 работников образования Луганска получили помощь по нашей акции.

Начиная с июня, мы закрываем акцию "Помоги Учителю" и начинаем акцию "Лето Защиты Детей", по двум причинам. Во-первых, в мае-июне учителям наконец выплатили зарплату (за май) и пенсии, и даже начали платить отпускные. Огромная задолженность по зарплате осталась, но все-таки какие-то средства для покупки самого-самого необходимого люди получили. Во-вторых, начинается лето, и мы будем направлять помощь непосредственно на детей: они с трудом пережили военное лето 2014, а сейчас, летом 2015, в большинстве остались в городе т.к. поездки и развлечения совсем не по средствам.

Наконец, в рамках этой выдачи мы сделали одно маленькое чудо - собрали и выдали деньги на глазную операцию, которая спасет от слепоты учительницу школы 54 - об этом ниже рассказывает Елена.



Есть Пятьсот!
Елена Санькова, 20 мая 2015

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!
Сегодня у меня маленький праздник, хотя и не маленький, а очень даже ОГРОМНЫЙ - ДЕНЬ РАДОСТИ. Да и не только у меня, а у НАС с ВАМИ - у всех добрых людей из разных городов и стран, у людей, причастных к акции СОЛИДАРНОСТЬ. Сегодня, за 5 месяцев сборов и раздачи ВАШЕЙ финансовой поддержки работникам образования и культуры Луганска, мы перешагнули цифру 500. УРААААААААА! ПЯТЬСОТ ДЕСЯТЬ человек поставили свою подпись в ведомостях получения денег.

А ещё сегодня была самая крупная разовая, адресная выдача денег. Сегодня Тертычная Нинель Андреевна, учитель русского языка и литературы, бывший директор сш № 54, получила от гражданина Норвегии ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей (7000 грн.) на глазную операцию, которая состоится 5 июня. УРАААААА!

"Всю свою жизнь я посвятила детям, своей работе, школе. Во время войны, во время страшного лета 2014, мне и моей семье не мало досталось. Мы лишились жилья - прямое попадание и всё, ничего нет. В маршрутку, в которой я ехала, чуть не попал снаряд - чудом проскочили, чудом уцелели... в другую попал, не в мою. На сегодняшний день я почти ничего не вижу, вот Вас вижу очень смутно. По улице иду - качаюсь, нет у меня зрения - не знаю куда иду и как. А на моём попечении на данный момент шесть членов семьи, все без работы, без зарплат. Я никогда не сделала бы эту операцию. Сейчас для меня это не реально, не возможно, денег нет. Елена Юрьевна, спасибо Вам огромное. И передайте в Норвегию, тому доброму человеку, который перечислил мне деньги - счастья, здоровья, успехов в бизнесе и АНГЕЛОВ ХРАНИТЕЛЕЙ. ПлАчу... Я просто плАчу...Я стала бы слепой через несколько месяцев - СЛЕПОЙ. Этот человек подарил мне зрение, вернул полноценную жизнь. Если бы не он .........."

А у меня сегодня праздник - ДЕНЬ РАДОСТИ! Мы помогли уже пятистам семьям - семьям учителей, воспитателей, пенсионерам и многодетным, музыкантам и нянечкам, сторожам и техничкам, инвалидам и людям с хроническими заболеваниями, участникам ВОВ и ветеранам - семьям пострадавшим от ВОЙНЫ... Пятьсот десять семей улыбнулось, обрадовалось, сделало вдох. ДЕНЬ РАДОСТИ! Мы с вами - КОМАНДА! МЫ - ай да МЫ! ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ! БУДЕМ ЖИТЬ!

P.S.
Дорогие ДРУЗЬЯ, Ваша помощь ещё нужна нашим педагогам. Сейчас мы собираем средства на помощь многодетным мамам, вдовам с детьми, матерям одиночкам, мамочкам с детьми инвалидами. Хочется 1 июня устроить ДЕНЬ РАДОСТИ для детей учителей. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к этому БЛАГОМУ делу! Карта Сбербанка и другие реквизиты: на странице Как Помочь. СПАСИБО!


Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/795256390592037

Ссылки по теме: 54-я школа празднует юбилей, видео с юбилея (октябрь 2015).



О зарплатах учителей Луганска
Елена Санькова, 26 июня 2015

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ!
Сегодня есть для вас, друзья, прекрасная новость, подтвержденная всеми каналами связи с педагогами. На прошлой и этой неделях учителя и остальные работники образования и науки Луганска и области получили в полном объёме зарплату за май + отпускные за июнь. ДА, ещё почти за 5 месяцев долг; ДА, впереди ещё отпускные и зарплата за июль\ август, но это уже большая радость для наших бюджетников.

Уточнение Людмилы Радионовой:

Со всем согласна -кроме -выплатили 19,06,2015 только 100% мая и частично по чуточке начали отпускные июня. Вчера 26,06,2015 выплатили 100% июня и отпускные июня дозакрыли -И ВСЕ. Говорю вам как бухгалтер-вся остальная задолженность пока не закрывалась.
Профинансирована смета мая и июня в полном объеме и все. После зарплаты мая и июня я закрывала отпускные -кому сколько хватало.О задолженности пока речи нет. А долг уже за 8 месяцев.... 

Сотрудники все и так в шоке -уже подумывали не пора ли нам к психиатру -зачем же так людей ОШАРАШИВАТЬ-после 8 месяцев безденежья и вдруг сразу за 2 месяца -все же в панике-тратить или на 8 месяцев экономить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Санькова о планах на лето 2015:

Несмотря на данное событие мы с вами, ЛЮДИ МИРА, продолжаем нести вперёд и взметать ввысь факел МИЛОСЕРДИЯ, огонь ДОБРЫХ ДЕЛ!! Со следующей недели стартует наше с вами ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА. Луганское лето для детей, испытавших не мало лиха, за год войны на Донбассе. Творческие мастер-классы, арт-терапия с релаксом, игровые программы и концерты, праздники с аниматорами, воздушными шариками и мороженым - это малая толика, запланированных мной действий по вашим средствам, для детворы нашей, для детворы, чьё лето не выездное. Лето 2015 многие мальчишки и девчонки (особенно дети педагогов) проведут в городе - ввиду безденежья их семей, ввиду материальных проблем и невозможности сделать его ярким. НО НАМ С ВАМИ ПОД СИЛУ раскрасить лето луганчат в радужные тона, замазать чёрную краску в маленьких, ещё не окрепших душах, поселить веру в жизнь в сердца, а улыбками осветлить лица. СПАСИБО Норвегия за переводы, которые уже у меня в руках, СПАСИБО Ирина Норильск, А. Москва, Татьяна и семья Харьков, Лидия Запорожье - СПАСИБО мои верные, надёжные ДРУЗЬЯ. Я три недели молчала, а переводы шли. Господа, вы не оставили мне выбора - Я ОБЯЗАНА ПРОДОЛЖАТЬ, УВЕРЕНА - ВЫ СО МНОЙ!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/815098841941125