Выдача 2: 14 семей

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ - Помоги учителю выжить. 
Елена Санькова, 27.02.2015

Знаете ли вы, люди вне войны, как жить
5 месяцев занимая по кругу у соседей и знакомых по 10 - 15 грн.? По кругу - это когда у одних занимаешь, а другим отдаёшь. Некоторые прощают, а иным надо отдавать - т.к. у них уже нет - и тогда опять идёшь и просишь по кругу... Знаете ли вы, что зубную пасту, когда она заканчивается не выбрасывают? Некоторые луганские педагоги разрезают её со стороны хвостика, а потом выскребают, выцарапывают остатки... Самый дешёвый дезодорант - это из области фантастики, шампунь? стиральный порошок? - та же история - их одалживают друг другу, делятся - купив один флакон на несколько человек.

Знаете ли вы, люди вне войны, как наши педагоги убежав от бомб и снарядов с детьми в разные стороны: Крым, Украину, Россию мыли всё лето подъезды, чьи-то квартиры, замечу - педагоги со стажем, с высшей категорией; мыли и были счастливы, потому что имеют хоть кусок хлеба, хоть какие-то деньги... А при возвращении домой эти деньги у некоторых забрали... кто? почему? да кто его знает - блокпосты проехать не поле перейти...

А знаете ли вы как трудно, как невыносимо больно смотреть в глаза воспитателю детского сада, когда в ответ на вопрос: - для кого Вы получаете деньги, расскажите свою историю, слышишь:
"А я не себе - я на весь коллектив! Нас 33 человека, сейчас вернусь на работу - меня там все ждут, мы разделим 400 грн. на всех."
400 гривен РАЗДЕЛИТЬ НА 33 ЧЕЛОВЕКА!!!!!! Это - ШОК, это - УЖАС! По 12 гривень в руки... Нет комментариев, просто НЕТ. Такие воспитатели в среду приходили от двух дет. садов. Когда я дома слушала быль учителей и воспитателей - диктофон плакал, дрожал и содрогался... Горе горькое. УЧИТЕЛЯ Луганска - сколько же в вас сил и терпения?!

"А я, Елена Юрьевна, из Камброда. В наш дет. сад хорошо прилетело летом, была повреждена крыша, разбиты все стёкла, большие повреждения. Заведующая наша убежала. Когда стал вопрос: закрывать сад или нам брать на себя ответственность, всем коллективом восстанавливать и открываться, мы долго не думали, стали латать, убирать, чинить. А летом между бомбёжками собирали в огородах то, что выросло и сушили, яблок было много - вот теперь компоты детям варим. А детей в саду 120. И мы все улыбаемся. Как живу - очень трудно, у меня трое детей, а муж, свекровь и мама все бюджетники. Работаем с сентября без зарплаты. Но у нас прекрасный коллектив - делимся всем. Кому-то передадут деньги - делим на всех, продукты пришлют - тоже делим, кто что-то раздобудет - делим.
Ничего, мы сильные - продержимся, справимся. Вам спасибо, Е.Ю., всем, кто нам деньги через Вас перечислил СПАСИБО. Сейчас принесу и разделим с коллегами. Передайте всем - мы ВЕРИМ, мы знаем, ЧТО НЕ ОДНИ!"

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!

PS. Дорогие ЛЮДИ, уважаемые ЧЕЛОВЕКИ - давайте продолжать ЭТОТ СПИСОК, давайте помогать нашим педагогам Луганска. В среду благодаря ВАМ - ещё 14 семей обрели радость жизни. Все ваши деньги приходят АДРЕСНО, попадают к тем, кому хуже всех, к тем, у кого последнее дыхание, последние силы... ДАЙ ВАМ БОГ, ЛЮДИ! ДАЙ НАМ БОГ! БУДЕМ ЖИТЬ! ПРИШЛО ВРЕМЯ НАМ С ВАМИ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, потому что есть очень много тех, кто слабее НАС...

Оригинал текста: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/742629239188086



ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ - Помоги учителю выжить.
Елена Санькова, 12.03.2015

Каждый раз, на каждую раздачу Ваших денег,
Вашей финансовой помощи нашим многострадальным педагогам Луганска, регулярно кто-то из учителей или воспитателей приходит не с пустыми руками - приносят рисунки детей, свои стихотворения о жизни города за последние 9 месяцев, поэзию учеников. Приносят, чтобы я опубликовала это для ВАС, чтобы узнавали, чтобы понимали, чтобы помнили, чтобы МНЕ верили. Каждый раз слёзы сопровождают наше общение, много слёз... Слёзы благодарности ВАМ, ЩЕДРЫЕ ЛЮДИ МИРА, слёзы беспомощности перед жизненной ситуацией, слёзы боли за украденное детство наших детей, учеников, воспитанников. Наши дети давно, с лета, ограничены в своих желаниях, а их требования давно преданы забвению. Наши дети разучились орать, топать ногами, употреблять слова "хочу" и "дай". Когда малыши берут в руки карандаши, они рисуют не цветущие лужайки, они рисуют войну.

"Мама, а хоть одну конфетку ты мне СМОЖЕШЬ купить, тётя ведь тебе дала денежки?"
- этот вопрос, заданный тихим-тихим шёпотом, не раз приходилось мне слышать в моменты выдачи денег.
"Бабушке теперь лекарства сможем купить! Ей не будет больно!"
- фраза ребёнка 7 лет, сказанная в пятницу.
"Мне каждую ночь снится война, только Вы маме не говорите, я ей не рассказываю, пусть не расстраивается. Она и так каждый день плачет."
- это мне на ухо.

Среди луганских детей есть дети, которые стали седыми в свои 12-15 лет. А зимой, вместо привычных снеговиков, во многих дворах дети лепили танки... Но мы продолжаем ЖИТЬ! Учителя по утрам из последних сил надевают на лицо улыбку, пытаясь расправить плечи, спешат на работу. И Вы знаете, очень многие педагоги даже не делают заявку на финансовую помощь, считая что есть кто-то кому труднее, чем им. В эту пятницу одна из техничек, которую коллегиально направил за деньгами коллектив, в связи с её бедственным положением (мать троих детей с лежачей, парализованной мамой), долго отказывалась: "- Я же не учитель. Я же просто техничка, а помощь дают учителям."
"-Вы прежде всего, ЧЕЛОВЕК! ЧЕЛОВЕК, которому очень трудно, тяжелее остальных!"
- сказали ей учителя на собрании.

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!

PS.
Мы потеряли всё,
Неужели этого мало?
Мне важно представить,
Тяжело осознать,
Что в скором будущем нас будет ждать?
Зачем живём мы так, мне никак не понять.
Надеюсь найдутся люди,
В которых будет греться мечта.
Кто-то сделает так,
Чтоб мы вновь поверили в чудеса!
(Мальцева М. 8 класс школа№54)

PPS. Дорогие ДРУЗЬЯ! Поверьте, что когда Вы делаете перевод денег в помощь нашим педагогам Луганска, вы превращаетесь в настоящих волшебников для их семей, для их детей. СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, ЛЮДИ, УМЕЮЩИЕ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА!

Карта Сбербанка
и другие реквизиты - на странице Как помочь

Оригинал текста: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/750431035074573