Выдача 6: 72 семьи

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. Выдача 6 - Главное.
Елена Санькова, 10.04.2015

ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!
Если бы я была художником, я написала бы картину, огромную картину "Горе Луганска". Да не обидится на меня весь Донбасс, но я всегда пишу и говорю только о том, что вижу сама.... "Горе Луганска", картина в стиле Дали - одна огромная слеза, а в ней глаза, глаза, глаза... только ГЛАЗА... Глаза детей, стариков, мужчин и женщин всех возрастов.

Смотрю на фотографии в паспортах и вглядываюсь в лица, сидящих напротив меня работников образования. Какие же вы были радостные, счастливые много лет тому назад, дорогие наши учителя и воспитатели, нянечки и технички, завучи и сторожа, пенсионеры и ветераны... Да разве знали, разве могли представить ЧТО.... ВОЙНА!!! Придёт в нашу жизнь, в вашу жизнь, в жизнь Луганска подлая, падучая, истощающая, голодная, смертельная - Война!!!

В ведомости мы расширили, увеличили колонку с описанием причин для получения Вашей БЛАГО-творительной помощи, друзья. Мне не надо её читать, чтобы восстановить повод, я всех и каждого помню, ПОМНЮ, потому что слишком похоже, потому что не забыть, потому что не простить...

Онкология, онкология,
онкология, инвалидность, трое детей, четверо, на иждивении пенсионеры - два, три, ЧЕТЫРЕ, инсульт, диабет, диабет, инсульт, инсульт, онкология, диабет, многодетная мать, мать-одиночка с двумя детьми... завтра похороны, вчера похороны, скоро... похороны... разбит дом, нет крыши, живём у друзей, разбита квартира, убит муж... похороны...


И у каждого в семье от 3-х до 5 человек, а есть и побольше. Денег НЕТ... денег НЕТ, и никого и нигде НЕТ. Есть только вы, я и БОГ! Бог однозначно первичен, потому что если бы не ОН, не было бы ни меня, ни вас у этих несчастных учителей, у этих несчастных людей. СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ, что хоть так! ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!

P.S. В этот раз за
помощью приходили две воспитательницы из интерната для глухонемых детей. Работают они там потому, что их дети тоже глухо-немые... Всю войну они с семьями в Луганске - не к кому было выехать, не на что, да по большому счёту и незачем. Рассказали, как летом детей раздали родителям, как практически все остались в городе, как берегли деток, как прятали, как следили за ними на улице - ведь они НЕ СЛЫШАТ ЭТИ ДЕТИ! Они не слышат сирену, не слышат разрыв снарядов, не слышат миномётный обстрел и осколки, летящие со скоростью звука, тоже НЕ СЛЫШАТ. Они только ощущают вибрацию пола и стен, когда бомбят близко и рядом, слышат войну ощущениями, и просыпаются ночью от жуткого страха... Но находят в себе силы шутить:
"Мамочка, а ты заткни ушки ватой и тебе тоже не будет слышно ВОЙНУ. Тебе будет не так страшно, МАМА!" ( Даша 10 лет, во время очередного обстрела, лёжа на полу в коридоре квартиры на 9-ом этаже - она на фото, вложенном в паспорт)

P.P.S.
Им сегодня опять не выдали зарплату, нашим педагогам, их опять оставили один на один с горем, а обещали додать остаток октября... но не сложилось, рекомендовано ждать... Дорогие мои ДРУЗЬЯ! Нам рано останавливаться, как это ни трудно, но надо продолжать спасать и спасать... НАДО УСПЕТЬ, ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫ...   Карта Сбербанка, Яндекс-деньги, PayPal и другие реквизиты на странице Как Помочь.

Оригинал на фейсбуке:  https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/774439496007060


Еще фотографии: