Акция: День Знаний

Помогаем луганским первоклассникам собраться в школу! Пусть "День Знаний" состоится несмотря на блокаду и войну!



Праздник - Финал
Елена Санькова, 21 сентября 2015

Вот и финал очередной нашей с вами, мои ДРУЗЬЯ, акции. Вот и ещё одно благое дело для луганчан может занести в копилку наша с вами АРМИЯ ДОБРА и МИРА. Шикарное, красивое, ошеломляющее, потрясающее мероприятие мне удалось организовать и провести в Луганской филармонии, благодаря ВАШЕЙ финансовой поддержке. Прекрасный концерт наших артистов, высокий уровень профессионализма, а для многих зрителей (даже взрослых) первое в своей жизни знакомство с настоящим искусством.

Почему первое? Потому что среди участников акции "ПОДДЕРЖКА" было 100 детей сирот и детей семейных детских домов Луганска и области. Большинство опекунов преклонного возраста и имеют на иждивении несколько детей, многие без официальных документов (ситуация военная, статус города не определён, документы не выдаются), а значит - без финансовой помощи, практически все не выезжали из города ни на один день.
Этих сто мальчишек и девчонок удалось порадовать концертом и шикарными подарками (канцелярия + предметы личной гигиены) благодаря прекрасным луганчанам Максиму и Тане. Они покинули город около пяти лет назад - ушли в большую жизнь, а боль за земляков, сострадание родной земле не покидает их всю войну. Не в первый раз Максим и Таня оказывают поддержку нуждающимся в ней жителям родного Луганска, но эта их помощь заслуживает аплодисменты стоя. СПАСИБО ВАМ, РОДНЫЕ!

А сколько приятных, радостных моментов доставили мне наши первоклассники - дети учителей Луганска. Со многими знакома с лета - бросались обниматься и целоваться, а от родителей звучал неизменный вопрос:
- Елена Юрьевна, творческие игротеки будут продолжаться? Вы же обещали! Ребёнок вспоминает их каждый день, столько положительных эмоций ни разу за этот год не испытывали.
- Раз обещала - значит будем продолжать! А как иначе?!

Праздник-финал АКЦИИ "ДЕНЬ ЗНАНИЙ - ПОДДЕРЖКА" удался на славу! Спасибо милосердным людям из Норвегии, России, Украины. Отдельное СПАСИБО Анне, Еленочке, Ирине, Валерию, Лидии, Наташе, и Алексею, представителю молодой партии коммунистов - просто замечательно мы с ним в Москве пообщались, душевно, духовно, познавательно и РЕЗУЛЬТАТИВНО. СПАСИБО ДРУЗЬЯ! ЗАНАВЕС!

P.S. "Погасли свечи, окончен бал..." Окончен? Ну это вряд ли - я не планирую останавливаться! А вы?
Наш сайт - заходите, читайте, вникайте, продвигайте - http://www.helplugansk.org

P.P.S. За помощь в организации и проведении праздника огромное СПАСИБО луганчанам с большой буквы: Марине Викторовне, Николаю Ивановичу, Танечке, Вере Васильевне, Галинке и Оленьке!

Оригинал на фейсбуке и еще 50 фотографий: https://www.facebook.com/elena.sankova/timeline/story...

 
 
 
 
 
 


Дополнения

  А это семейный Детский дом, во главе с бабушкой опекуном. Приёмные родители не смогли прийти, работают. Мальчишки такие разные, чуднЫе, особенно рыжий-рыжий конопатый и одна девчонка - хохотушка. Внимательно и с огромным интересом весь концерт отсмотрели, вокруг бабушки заботливой кучкой все два часа. Один пакет выхватывает, второй руку подаёт, а главное - все улыбаются... Не выезжали из Луганска никуда - это на аксиому, что Луганск был пустой и без детей когда его бомбили... Ага - только тут я была, моя мама, соседи, друзья, вот ЭТИ дети и ещё тысяч 90 000... а так, нет - НИКОГО НЕ БЫЛО....

  Было много трогательных моментов на празднике, об одном хочу вам рассказать. Подошли ко мне бабушка опекун с внуком:
- Елена Юрьевна, я уже вырос и мне кое-что из канцелярии уже не нужно, возьмите, пожалуйста, и отдайте тем детям, кому нужнее - пластилин, краски, карандаши цветные.
Я этот момент решила просто моментально, повернувшись на 180 градусов раздала девчонкам. Но каков пацан! Просто молОдчик! .... Добрый, чуткий, отзывчивый мальчик - настоящий Мужчина!
- Я скоро школу закончу и в кадетский пойду. Хочу военным быть, хочу, чтобы войны не было. Но если вдруг что, буду уметь родную землю защищать.
Вот такие они - дети нынешнего Луганска.



Финал "бесценного портфеля"
Елена Санькова, 17 сентября 2015

ЛУГАНСК. АКЦИЯ "ПОДДЕРЖКА".
ФИНАЛ был сегодня, все ПРОШЛО НА БИС! Вот и ещё 160 человек удалось поддержать, подбодрить, обнадёжить - радуюсь :). Очередное солнечное луганское утро. БУДЕМ ЖИТЬ! ОДНОЗНАЧНО!

Бесценный портфель, который приехал на мне через Москву, Каменец-Шахтинский и Изварино из Королёва, в четверг встретил своего хозяина, нашёл своего героя. И не он один, за это время к нему ещё розовый ранчик добавился от Полиночки, бывшей моей ученицы. Полина сейчас учится в Москве, уже среднее звено покоряет, а её аккуратно и бережно носимый ранец я наполнила канцелярией от Ирины из Питера. Добавила в него ещё всяких разностей (в синий не получилось - там всё до предела, места нет ;), положила конфеток жевательных и торжественно, на сцене, вручила двум нашим ребятишкам - мальчишке и девчонке из семей многодетных, семей остро нуждающихся в поддержке.

Радости детворы не было предела - ещё бы, там канцелярии на всех братишек и сестричек хватит. Учитесь, дороги дети Луганска, на пятёрки, растите на радость семьям и Луганску. СПАСИБО, КОРОЛЁВ И ПИТЕР! СПАСИБО, Валерий, Ирина, Геннадий и Полиночка. А розовый портфель заколдованный - очень уж старательная, прилежная и прекрасная ученица его носила. А синий то портфель заколдованный - очень уж любовно и сердечно комплектовался. ЛУГАНСК. АКЦИЯ "ДЕНЬ ЗНАНИЙ - ПОДДЕРЖКА". БУДЕМ ЖИТЬ!

P.S. Стремятся вперёд мои мысли - мои скакуны, обдумывают очередную акцию, а к нашей с вами АРМИИ ДОБРА и МИРА, на этой неделе присоединились Александра из Норвегии и прекрасная семья из Хакасии. Пришли переводы от Елены Игоревны, традиционные из Запорожья и 500 рублей инкогнито. СПАСИБО! ДАЙ НАМ ВСЕМ БОГ! 

Открыта для любого общения, идей, проектов и диалогов - пишите в личку. Для всех, кто имеет желание и возможность, поддерживать мою (НАШУ) деятельность финансово: банковские карты и другие реквизиты на странице Как помочь.

ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ ПРИЯТНО - ПОПРОБУЙ!
Наш сайт - заходите, читайте, вникайте, продвигайте - http://www.helplugansk.org/sept-1

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/862157470568595, еще, и еще


Всё готово!
Елена Санькова, 16 сентября 2015

Закульсие окончено, к финалу очередной акции-праздника готова. Товар принят, пересчитан, расфасован, облюбован - результатом довольна. Программа обговорена, детали уточнены, люди определены, телефоны обзвонены - результатом довольна. Завтра, очередной наш с вами день - ДЕНЬ НАШИХ ЗНАНИЙ, день НАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ луганчан и луганчат в это не лёгкое, трудное, проблемное время. БУДЕМ ЖИТЬ! А я устала и пошла отдыхать. ВОТ! ;)

P.S. А в каждом канцелярском наборе для детворы неожиданка-сюрприз - конфетки, чтобы ученья свет сладок был! :)

P.P.S. Новые проекты уже завертелись в голове и закружились. Все, кто хочет присоединиться к нашей АРМИИ ДОБРА, команде милосердия и помощи детям Луганска - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Открыта для любого общения, идей, проектов и задумок. Для всех, кто имеет желание и возможность, поддерживать мою (НАШУ) деятельность финансово: бнаковские карты и другие способы денежных переводов указаны на странице Как помочь.

ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ ПРИЯТНО - ПОПРОБУЙ!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/860009184116757


Важные уточнения:
  • мероприятие завтра в филармонии - концерт и вручение 60 детей наших первоклассников учителей и 100 детей сирот

  • первоклассники получают папки с канцелярией... сироты два пакета 1 с канцелярией и один с предметами личной гигиены - зубная паста, щетка, мыло, шампунь, детский крем и стиральный порошок...и всем пакет с конфетами

  • Когда зимой и весной я помогала своим коллегам, когда я, благодаря вашему финансовому отклику, спасала буквально от смерти наших луганских работников образования - это было очень правильно и остро необходимо, но душа разрывалась от горя и боли... сейчас (с 1 июня) я делаю то, что люблю делать всю жизнь, то, что умею лучше всех, то, в чём профессионал, то, что МОЁ - работа с детьми в массовых, масштабных проектах... и моя душа горит и сияет... будем продолжать - ОДНОЗНАЧНО!



Бесценный портфель
Елена Санькова, 31 августа 2015


МОСКВА-ЛУГАНСК. АКЦИЯ "ДЕНЬ ЗНАНИЙ-ПОДДЕРЖКА".
Я ещё в Москве и сегодня, буквально только что, мне привезли вот такой вот настоящий ранец-портфель для первоклассников - детей учителей Луганска. Ю.В. не просто перевёз его по Москве из района в район, он доставил этот поистине бесценный груз из области, из славного города Королёва. Несколько дней мы не могли состыковаться и вот, УРА - получилось. А с какой же любовью этот ранец наполнен - всё нужное, красивое, качественное, всего очень МНОГО и должно хватить на весь учебный год. Кому-то из наших первоклассников повезёт, кто-то из мальчишек обрадуется несказанно. Портфельчик весит не слабо, на совесть собран, и я его потащу и попру через все кардоны, несмотря на вес и размер своего багажа. На перекладных поездах и попутных автобусах потащу, и не поморщусь, потому что ранец этот цены не имеет - в нём любовь, сердечность, доброта, забота и ПОДДЕРЖКА. В этом ранце сострадание, сопереживание и солидарность с моими делами, с жизнью моего города, с будущим маленьких луганчат. СПАСИБО, Ю.В.! СПАСИБО от всей души и сердца!

P.S. Из пожеланий и поздравлений для наших первоклашек от ВАС, БЛАГОтворителей мира, они будут красиво оформлены и вложены во все наборы.

"Дорогой дружочек! Поздравляю тебя с праздником - с днём знаний! Пусть твоя новая школьная жизнь будет яркой и доброй, как твои новенькие книжки и тетрадки. Больших тебе открытий!"
(Ирина)

"Дорогие первоклассники Луганска! Недаром говорят, что дети - наше будущее. Желаю вам радостно и смело шагать по дороге знаний! Желаю вам быть добрыми и сильными, чтобы ваше будущее было только мирным!"
(Алёна)

P.P.S. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, к очередному БЛАГОМУ делу.
Номера банковских карт для перевода из любого уголка России или Украины и другие реквизиты: на странице Как помочь. СПАСИБО. БУДЕМ ЖИТЬ!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/849426998508309



Анонс акции "День Знаний"
Елена Санькова, 20 августа 2015


В свете приближающегося Дня Знаний ОЧЕРЕДНАЯ АКЦИЯ для 60 детей работников образования Луганска, которые идут в первый класс и впервые сядут за парты наших школ 1 сентября 2015 года. Я очень скоро в Луганск, но ещё пару дней в Питере, на следующей неделе в Москве. У нас с вами есть реальная возможность привезти в блокадный город ручки, пластилин, карандаши, цветную бумагу и картон, пеналы и фломастеры, гуашь и акварель, тетради и альбомы для рисования, чтобы торжественно и радостно поздравить эти 60 мальчишек и девчонок, детей учителей, с первым школьным днём, поучаствовать в их стартовых шагах в большую школьную жизнь, ПОДДЕРЖАТЬ их родителей в нелёгкой финансовой жизни. ЛУГАНСК. АКЦИЯ - "ДЕНЬ ЗНАНИЙ".

P.S. Если вы живёте в Питере или Москве, если у вас дома есть лишние канц-товары, или вы приобрели не совсем подходящее для своего ребёнка, возможно, что-то подосталось с прошлого уч. года и вы готовы отдать это будущим первоклассникам Луганска - пишите в личку. Если у вас есть желание и возможность приобрести и передать в Луганск канц-товары для детворы - пишите в личку.
Если вы живёте в любом городе России и хотите принять участие в АКЦИИ "ДЕНЬ ЗНАНИЙ" - карта Сбербанка России и другие реквизиты на странице Как помочь

P.P.S. Первые деньги пошли - СПАСИБО Н.К. (Крым) - 3 000 рублей, СПАСИБО девчонки А., В., И. (Питер) - 2 500 рублей

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/843658822418460




Акция "День Знаний": Набор для первоклашки
Елена Санькова, 22 августа 2015

ПИТЕР - МОСКВА - ЛУГАНСК.
Я одной ногой на вокзале, утром встречусь с Москвой. А со мной в Луганск отправляется набор для нашего первоклассника. Папа дома с двумя детишками, а Ирочка с третьим, сыночком белокурым, терпеливо ждала меня на Московском вокзале больше часа. Пакетик вроде-бы и не большой, но чего там только нет: тетрадки, ручки, цветная бумага, обложки, краски, кисточки, пластилин, фломастеры - просто абсолютно ВСЁ, что нужно первокласснику на первое время, на ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ. ИРОЧКА, СПАСИБО огромное и уже не первое. Добрые люди мира, присоединяйтесь к акции. Давайте вместе подарим 60 детям учителей Луганска, нынешним первоклассникам, праздник, ПОДАРИМ 1 СЕНТЯБРЯ.

P.S. Москвичи, я несколько дней буду в Москве. Если есть лишние канцтовары, если готовы передать их в Луганск для нашей детворы - пишите в личку, будем пересекаться.

P.P.S. Номер карты Сбербанка для перевода из любого уголка России и другие реквизиты - на странице Как помочь

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=844968275620848



Акция "День Знаний" набирает ход
Елена Санькова, 24 августа 2015

МОСКВА-ЛУГАНСК.
Акция "ДЕНЬ ЗНАНИЙ" - соберём портфель 60-ти детям учителей Луганска, первоклассникам этого сентября.
  1. Утро: - Лена, напомни номер карты и привязку к телефону по Сбербанку, мои друзья из Питера, Норильска и других городов хотят подключиться к акции. (Л.И.)
  2. День: - Лена, скажи как удобнее, мне купить канцелярию или дам деньги и купишь в Луганске, ведь всё-таки тащить не легко. А ещё блокноты у меня на офисе, но они, правда, с логотипом. Как думаешь подойдёт? (А.Т.)
  3. День: - Елена, привет! Думаю купить набор для первоклассника. Как удобнее передать в Москве? Где и когда встретимся? (С.В.)
  4. Пару дней назад: - Привет, Леночка! Была на Сорочинской ярмарке. Всё прошло просто отлично. Народу море. Перечислила тебе 200 грн. (Я.А.)
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, к очередному БЛАГОМУ делу.
Номер карты Сбербанка для перевода из любого уголка России и другие способы пожертвований - на странице Как помочь.
СПАСИБО. БУДЕМ ЖИТЬ!


Update: Сегодня из Луганска приятная весть - нашли хороших оптовиков по канцелярии... цены, ассортимент и отношение к делу мне очень понравились

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=846582005459475