"Перспектива"

Детский Центр "Перспектива" проводит познавательно-игровые мероприятия для детей и их родителей в луганском ТЦ "Аврора". О центре можно также почитать на фейсбук-странице Детского центра.

Эти занятия не являются частью благотворительного проекта. Т.е. это - тот редкий случай, когда средства на занятия для детей собираются с родителей этих детей.



Просто Люди - Просто Судьбы.
Елена Санькова, 18 янв 2016

ЛУГАНСК: ПРОСТО ЛЮДИ - ПРОСТО СУДЬБЫ.
ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ, страшная, но вполне обычная для Луганска история. Только жуть берёт да мурашки по коже от обычности этой. Суббота 16 января, Детский Центр "ПЕРСПЕКТИВА" - нашими утренними посетителями были малюки с родителями. Для детишек около 2-х летних я запустила чудо-программу по ТЕСТО-ПЛАСТИКЕ (детали на странице центра), на первое пробное занятие позвали трёх малявок (почему не больше - на странице центра). Малыши, как водится, пришли с группой родительской поддержки, а Максимка за руку с дедушкой, мама рядом, но ДЕДУШКА важней - без него никак и никуда!!!!!!!.... Дедушкины глаза искрились счастьем, а внучок каждые пять минут подбегал к нему, демонстрируя успехи и собственные произведения транспортно-тестового искусства.

Вступила в беседу, уж очень трепетные отношения, тонкие и по настоящему мужские.
- Какой у Вас замечательный внук!!! Накажите детям, чтобы таких продолжателей рода в Вашей семье год от года становилось всё больше, нашему городу много хороших людей нужно.
- А у меня ведь он шестой - не мало, да и как молодёжи сейчас рожать, времена-то очень трудные.
- Да бросьте, в Вашей юности времена не легче были, а вон каких детей в жизнь выпустили.
- Да, Вы, Елена Юрьевна, во многом правы, не лёгкая у меня была жизнь, но такого как сейчас в страшном сне не увидеть. Мой сын почти с первых дней в ополчении, а племянник на другой стороне воюет. Вот и встретились они друг с другом год назад под Станицей, встретились в войне два брата, две родные кровинки.
- И что же? Как справились?
- Слава Богу, всё хорошо обернулось, не потеряли друг друга, но как же с этим трудно всё это время жить. Мне трудно, да и им очень нелегко. Скорей бы конец войне, скорее бы МИР. Хочется до светлого завтра внуков дожить, да и правнуков повидать счастливых.


ЛУГАНСК: ЛЮДИ И СУДЬБЫ - СУДЬБЫ И ЛЮДИ. БУДЕМ ЖИТЬ!
P.S. Максимка очень не любит фотографироваться, но мне всё-таки удалось подкараулить моменты, а возле любимого дедушки вообще парень расслабился и немножко попозировал.

Ссылка на фейсбук: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/920635431387465




Елена Санькова, 16 янв 2016

ЛУГАНСК, "ПЕРСПЕКТИВА-ДРАЙВ". Вот именно так прошла сегодня суббота в Торговом Центре "АВРОРА" с самашедчим драйвом и ПЕРСПЕКТИВОЙ! "ВАТЕТАДА!!!" было для двух-летних малюков и их родителей, "ВАТЕТАДА!!!" - для именинников и гостей двух дней рождений, "ВАТЕТАДА!!!" - для творцов мастер-классов, "ВАТЕТАДА!!!" - для очередных моих блатворительных детишек, "ВАТЕТАДА!!!" - для всех посетителей торгового центра, которые наблюдали нас за стеклом, перед стеклом и по везде

"- Кто это открылся, кто это организовал, кто этому автор? Кто? Санькова? Тогда это будет высший бал, тогда мы с мероприятием для класса только туда!" Из подслушанного среди родителей, и мне было очень приятно. Всем, кто касается моих образовательных проектов как участник (детям и родителям) - счастье, радость и восторг, потому что всегда знак качества, потому что всегда высшая степень профессионализма. А вот тем, кто со мной работает - очень и очень не просто, не многие выдерживают, не многие справляются с моим ритмом, тембром и тональностью требований. Остаются самые стрессоустойчивые - и вот именно этих, вот именно таких, ЛЮБЛЮ, потому что со временем, из отдельных слабеньких пальчиков они превращаются в единый кулак, в настоящую команду творцов детского счастья. ДЕТИ - это самое дорогое и ценное для любого родителя на планете, ДЕТИ никогда не терпят фальши, с ДЕТЬМИ могут и умеют работать очень немногие взрослые, а профессию учитель, воспитатель, кружковод, аниматор выдают не дипломом в институтах, её ставят печатью на сердце где-то там наверху, за небесами. "Хороший человек - это не профессия", - сказал когда-то один из моих бизнесс учителей, и, работая с детьми, тоже мало быть хорошим человеком или дипломированным специалистом, работая с детьми надо быть МАСТЕРОМ, ВОЛШЕБНИКОМ, ТВОРЦОМ! Спасибо вам за вчера, мои любимые ЗЛАТА, ЮЛЯ, САША; спасибо вам за сегодня - Галя, Татьяна Ивановна, Лена, Света и маленькая Вика!
ЛУГАНСК, "ПЕРСПЕКТИВА-ДРАЙВ".
P/s « - Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого - подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…» © Януш Корчак | «Как любить ребенка»: «Интернат», 1920.
Очень и очень не просто работать с людьми, а с маленькими людьми ещё сложнее, но как же всё-таки ИНТЕРЕСНО!!!!!
P/ss - Фотки в студию!!!
- А ЗАВТРА!!!

https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/919676621483346