Письма детей


Здесь собраны отсканированные письма луганских детей о военном лете 2014-го - детей, которые получали помощь по программе Терапия Добра и акции Лето Защиты Детей.

Список писем:
  1. Женя, 8 лет
    "Здравствуйте девочки и мальчики!"
    ".... Я живу в городе, где была война. У нас много людей погибло, много разрушено домов...."
  2. Виктория Белова, 10 лет
    "Привет, дорогой друг!"
    ".... Мы находимся на самой границе, мама говорит 'Фронтовя зона'. Мало понимаю, как это, только начинает темнеть, и сразу начинают стрелять... "
  3. Валентина Колычева, 8 класс
    "На уроках истории"
    "... я и представить не могла, что над мирным небом моего города засвистят пули, один за другим будут слышны взрывы снарядов... что с самолетов на мирный город будут сбрасываться авиабомбы"
  4. Война - такое страшное и жестокое слово.
    "... Для нас слово 'война' ассоциировалось с 9 Мая, с 'Молодой гвардией', с биографиями наших дедов, прадедов. И вот это жестокое слово коснулось лично меня. Летом 2014 года началась война на территории, где мы живем"
  5. Владислава Ливаренко, 16 лет
    "Я обращаюсь к мировому сообществу"
    "Я не хочу войны! Я хочу мира! Я хочу жить! Заклинаю, задумайтесь над этим! Все должны подняться на борьбу за мир. От каждого человеческого поступка зависит судьба мира и людей, живущих здесь. Не дайте миру погибнуть - не дайте нам умереть!"
  6. ....
    "К нам пришла незваная гостья..." (стихи)
  7. В. Бабошина
    "Роняя слёзы из глаз" (стихи)
  8. К.А.И., учитель одной из школ Луганска
    "Лето 2014 года. Было страшно"
    "Бежим в гараж, но понимаем, что от прямого попадания он не спасет. Асфальт весь в рваных полосах от снарядов, а мы с детьми, соседи, и чья-то собака бежим к заброшенному подземному переходу. Этот жуткий переход на 'Буревестнике' стал нашим домом на ДВАДЦАТЬ дней."
  9. Ксения Борцова, 3 класс
    "Когда началась война"
    "Когда началась война, мне было 7 лет. Мы стояли в коридоре и прятались в ванне от обстрелов..."
  10. Виктория Емец, 8 класс
    "Я живу на Донбассе"
    "... И там, где были ковыловые степи, теперь воронки от разрывов снарядов. Там, где были школы и детские сады, теперь руины. И всё это сделала война. Взрослые дяди и тёти: остановите войну... "
  11. Дорогой мир, когда-нубудь, лет через 50
    "... Расскажу им как мы прятались от бомбежек. Как тряслись окна. Как лились слезы. Как все молились. Расскажу как я боялась. Как голова болела сутками. Как брат собирал осколки от снарядов..."
  12. Дети Донбасса:
    "Мир! К тебе обращаемся мы, дети Донбасса"
    "... Мир, приходи к нам: и верим, сразу всё изменится. Мы тебя очень очень ждём.