Акция: Подари Лето Луганчатам

Анонс акции
Елена Санькова, 29 апреля 2019

Я ОБЪЯВЛЯЮ ЛЕТО! ЦЕПОЧКА ДОБРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ - АКЦИЯ "ПОДАРИ ЛЕТО ЛУГАНЧАТАМ" СТАРТ. Пасха - это не один день и вечер, пасха не два выходных, ПАСХА - это 40 дней. 40 дней, в которые, как мне кажется, очень нужно делать добрые, благие дела. Ими стоит и не только в праздники церковные заниматься, идеально было бы регулярно, систематически, но все мы люди, а люди это суета сует. Вот поэтому праздник - это как красный флажок, как маячок: человек, будь человеком, помоги тому, кому трудно, кому хуже тебя помоги... Раньше было принято отдавать десятину (одну десятую часть своего дохода) церкви. В те времена церкви и монастыри содержали школы, больницы, богадельные дома, где находили приют обездоленные сироты и нищие. Десятина шла не только на строительство и содержание храмов, но и на социальное обеспечение. Дворяне, купцы тоже строили за свой счет церкви, больницы, школы. Они понимали, что благотворительность – это не только их расплата за богатство: лучше отдать что-то сознательно, чем потерять тогда, когда этого не ждешь, но и приумножение их денежной энергии – больше отдашь, больше получишь.

Сегодня Я ОБЪЯВЛЯЮ ЛЕТО! Сбор средств для задорного и звонкого каникулярного отдыха луганчат: детей сирот, детей семейных детских домов, детей под опекой, детей инвалидов, тех детей, которых мы с вами опекаем и поддерживаем уже почти пять лет - детей войны Луганска. После БЛАГО-ЁЛОК 2019 у нас остались средства от сборов, этих денег хватит на 20 мальчишек и девчонок. Они смогут провести зажигательный месяц в городском летнем лагере с питанием, конкурсами, играми, творчеством, в режиме 10.00-17.00 пятидневка. Если по две недели, то 40 луганчат сможем обрадовать. А если мы постараемся и подсоберём ещё деньжат, то на 50 - 60 - 70 - 100 хватит. Территория и полная организация досуга моя - летний лагерь "ПЕРСПЕКТИВА", от вас, ДРУЗЬЯ, посильная финансовая помощь.

Для всех, кто хочет и может ПОДАРИТЬ ДЕТЯМ ЛУГАНСКА ЛЕТО любая сумма будет во благо. Все реквизиты - на странице Как помочь . Хронику всех наших благотворительных акций для луганчат, работников образования, пенсионеров Луганска за пять лет войны можно посмотреть в разделах сайта, например лето 2015-го, программа Терапия Добра