Кто получает помощь

Акция "Лето Защиты Детей"

Акция охватывает детей работников образования и культуры Луганска - детей из многодетных семей, детей с хроническими заболеваниями, инвалидов, детей матерей одиночек и вдов, детей сирот, а также детские садики для особенных детей таких как детсад 42 для детей с синдромом дауна и аутизмом.
Средства тратятся по принципу "два в одном": для детей, вернее их родителей, все мероприятия бесплатные, а педагоги, которые работают с ребятнёй получают оплату за свой труд ежедневно. Деньги также тратятся на питание (чай, сахар, бутерброды, печенье) и канцелярские товары.

Ссылки на подробные отчеты о всех мероприятиях, с массой фотографий - в разделе "Лето Защиты Детей".

Акция "Помоги Учителю Выжить"


Здесь подробно, пошагово объясняется как выбираются те работники образования Луганска, которые получают денежную помощь по проекту "Солидарность - Помощь учителям Луганска" и как происходит процедура выдачи. А ссылки на подробные отчеты о всех выдачах, с рассказами и фотографиями, а также ведомости о получении - находятся в меню слева, в разделе "Акция: Помоги Учителю".

Как выбираются самые нуждающиеся

Огромную помощь в поиске, выявлении остро нуждающихся оказывает Луганская городская профсоюзная организация работников образования и науки. Семьи педагогов, которые получают помощь, выбираются активистами профсоюзных районных организаций, часто коллегиально - на собраниях педагогических коллективов. За получением вашей помощи направляются те работники образования, кому труднее всех, у кого нет никого и нигде, кроме Луганска, но есть дети, старики, больные, потерян кормилец. Работа, которую проделывает профсоюз, бесценна и мы хотим отдельно поблагодарить Николая Ивановича Бакшеева, председателя профсоюза образования и науки, и его правую руку Танечку. Благодаря им вся ваша помощь идёт адресно, идёт правильно, идёт тем, кому без ВАС никак!

На этой фотографии - заявки на получение вашей финансовой помощи, составленные профсоюзными ячейками школ.
ссылка

Проект также помогает учителям, вышедшим на пенсию. Этими учителями-ветеранами занимается Тамара Михайловна Сафонова - председатель Совета ветеранов Ленинского района Луганска, директор одной из лучших школ 80-х - СШ № 5. Состояние здоровья многих ветеранов таково, что помощь им приходится приносить на дом. Подробнее об этом можно почитать на странице Ветераны.

Подтверждающие акты

Наша задача - максимально внимательно и тщательно относиться к распределению ВАШЕЙ финансовой помощи, дабы сделать её более прозрачной, более детальной, более ВИДИМОЙ, ВАМ, ЛЮДЯМ ДОБРА и МИЛОСЕРДИЯ. Поэтому мы вначале получаем предварительные заявки от учебных заведений Луганска, в которых перечислены ФИО работников образования нуждающихся в ВАШЕЙ поддержке больше всех. А когда учителя и воспитатели приходят за деньгами, они приносят акт обследования, акт подтверждения бедственной ситуации семьи, заверенный профсоюзной ячейкой школы или детского сада. ссылка

Акт обследования жилищно-бытовых условий ветерана труда Хотлубей Людмилы Ивановны. Стаж работы в школе - 47 лет.

Акт составлен комиссией в составе 5 членов профкома.

Заключение: летом перенесла операцию, еще в сентябре работала в школе, состояние сейчас: неоперабельный рак, муж также прооперирован. Вывод: остро нуждается в материальной помощи.
ссылка

При получении помощи

Елена Санькова лично беседует с каждым из получателей чтобы еще раз подтвердить его бедственную ситуацию.

Учителя приходят с паспортом и расписываются в ведомости. Данные из паспорта переписываются в ведомость ассистентом. В ведомости также указывается должность, место работы, и полученная сумма и "основания для выдачи помощи", они выложены на странице Ведомости.

Все это документируется множеством фотографий, которые сопровождают каждый отчет о выдаче. Денeжная помощь передается из рук в руки.


Если человек, которому выдаётся финансовая помощь, не может прийти лично (лежачий больной или в стационаре больницы, после операции или инсульта) вместо него приходит родственник или уполномоченный человек. В таком случае предъявляются и фиксируются документы двух сторон.

В данном случае - см. фотографию - сын получил деньги за отца.
ссылка