Благо-Ёлка 2021

Благо-Ёлка 2021 - благотворительный новогодний праздник, который мы организовываем для детей Луганска. Это - продолжение наших благотворительных Ёлок, которые посетили уже более трех тысяч луганчат: Цепочка Добра в 2014/2015, Новогодние Чудеса в 2016, Ёлка Мира в 2017,  Благо-Ёлки 2018 и Благо-Ёлки 2019, и наконец, Самая Добрая Ёлка 2020.




Анонс Благо-Ёлок 2021
Елена Санькова, 12 декабря 2020

ЭТО БЫЛ ТРУДНЫЙ ГОД, НО МЫ ЖЕ ЖИВЫ...
Возможно, тот год, который идёт, надвигается, приближается, будет ещё сложнее, НО МЫ ЖЕ ЖИВЫ... Да, МЫ ЖИВЫ, значит сможем собраться с силами и найти возможность перечислить хотя бы малость на СЕДЬМУЮ БЛАГО-ЁЛКУ для детей войны Луганска, для детей сирот, детей из многодетных семей, детей под опекой, детей инвалидов, детишек, которые ни в чём и ни перед кем не виноваты в этом жестоком мире взрослых.

- Елена Юрьевна! А наша ЁЛКА благотворительная для детворы будет в этом году? Декабрь - мне уже пахнет конфетами, весь год вспоминаю, как мы фасуем тонну, раскладываем по пакетам, спешим, толкаемся, шутим. Для меня уже Новый Год без ЭТОЙ ЁЛКИ просто не Новый Год! (Таня, администратор "ПЕРСПЕКТИВЫ")

- Леночка Юрьевна! Как с ЁЛКОЙ в этом году, за вами оставлять дни, получится средства собрать? Я всё равно забронирую, уже не представляю праздники без ваших детей - это так вдыхает жизнь.
(Сергей Викторович, директор Театра Кукол)

- Елена Юрьевна! Даже боимся задать вопрос, понимаем какие сейчас времена, но как же сильно наши дети ждут БЛАГО-ЁЛКУ, и мы родители ждём! Вот ведь и дома наряжаем, и ходим куда-то, и в садике есть, но ЭТА особенная, тот заряд жизни, который она всем нам луганчанам даёт, не сравнить ни с чем. Мы уже на 4-х были, очень сильно следующую ждём, даже больше, чем раньше. Трудный год... (Родители луганчат)

- Ленуся, а БЛАГО ЁЛКА будет? Ждём ждём её, хочется душу согреть - такой позитивный заряд всегда получаем и от организации, и от тебя, и от единства людей из разных городов, стран... Слушай, а какая она по счёту? Пятая?... О, Господи, какая же пятая... Ёлкам столько лет, сколько нашей войне. СЕДЬМАЯ, на восьмой год боевых и блокады пошли...
(Лариса Дмитриевна, профсоюз работников образования)

- Лена, ну что, как быть, ведь карантины, люди устали, соберём ли денег, стоит ли объявлять?! (Даниил, мой самый активный помощник по БЛАГО ЁЛКАМ в Норвегии)

ЁЛКА БУДЕТ! Её просто не может не быть! Ведь наша с вами, ДРУЗЬЯ, БЛАГО ЁЛКА давно не просто ёлка. Просто ёлок пруд пруди по всему свету, и у нас в Луганске они есть. Наша необычная - она ЁЛКА МИРА, и не только потому что несёт добро и мир луганчатам, деньги на неё всем миром уже седьмой раз начинаем собирать. Наша необыкновенная, потому что давно стала ТРАДИЦИОННОЙ, КУЛЬТОВОЙ. Наша ЁЛКА, она как талисман. Каждого участника талисман: каждого, кто организовывает, каждого, кто перечисляет деньги, талисман; сотен людей в разных городах, странах талисман. Наша ЁЛКА божественная, как свеча в церкви накануне Рождества, возле которой стоим и шепчем заветное желание, думая: - погаснет, значит не сбудется, догорит - быть добру, счастью, здоровью.

Не может наша ЁЛКА погаснуть, не может НЕ быть, заветная она для каждого из нас, дорогая, бесценная, потому что это ЁЛКА НАШЕГО С ВАМИ ДОБРА.

Я ОБЪЯВЛЯЮ СБОР, ДРУЗЬЯ! Да, для каждого из нас это был трудный год - год паники, печали, горя, утрат, потерь, удручения, страха... Трудный год... Но ведь с мира по нитке и голому рубаха, думаю, у каждого из нас 200 - 500 - 1000 рублей на благое достойное дело найдутся. Вот сколько соберём, на столько детей и проведём. В прошлом году 700 детей порадовали праздником!

Для всех, кто хочет и может присоединиться к сбору средств на БЛАГО ЁЛКИ для детей войны Луганска Сбербанк России, Яндекс-деньги, PayPal и другие реквизиты - на странице Как Помочь

P.S. Хронику всех наших благотворительных акций для детей, работников образования, пенсионеров Луганска за эти годы войны\блокады можно посмотреть на сайте http://www.helplugansk.org/