Подарки из Норильска

"ЦЕПОЧКА ДОБРА - НОВЫЙ ГОД для ЛУГАНЧАТ"
Еленa Саньковa, 26.12.2014

Когда одна взрывоопасная Елена в Луганске
встречает в ФБ подобную Елену - практически на другом конце земли, в городе полярной ночи в Норильске, то происходит такой резонанщище, что ни в сказке сказать ни пером описать! Мало того, что Елена Истратова закрутила весь свой город в вихре поддержки нашей ЦЕПОЧКИ ДОБРА для луганчат, она умудрилась соединить самолёт накануне пурги в Норильске с автомобилем накануне снегов в Москве с автобусом в Обнинске накануне отъезда в Луганск! И ОНИ ПРИЕХАЛИ! Они УСПЕЛИ к завтрашним ёлкам, к ёлкам на которых будут дети из нашей школы-гимназии № 30. И я, от имени норильчан, передам их директору Вокаловой Лине Анатольевне, чтобы каждое поздравление, каждый сувенир, сделанный руками норильской детворы был прочитан в школе, чтобы все ученики, родители и педагоги тридцатки узнали о норильской детворе, которые так трогательно, с такой любовью, с таким состраданием отнеслись к нашей луганской беде. Я весь вечер рассматривала каждую открытку, читала подписи, стихи...

Их много, их ОЧЕНЬ много - этих сувениров. Каждый индивидуален, неповторим, подписан детским корявым малышовским или каллиграфическим подростковым почерком. Рассматривала новогодние поздравления и представляла этих норильских ребят, представляла, как они узнали об акции, потом обсуждали с родителями и учителями, как задумывали идею своей открытки, старались, сопели, творили, подбирали слова...искали стихи... Ребята, поверьте - ЭТО БЕСЦЕННО!

- Здравствуй друг! Мне жаль тебя. Наверно трудно выжить в такой жизненной ситуации. Я очень за тебя переживаю, да и не только за тебя, а и за всех других детей. Я поздравляю тебя с праздником! Желаю счастья, благополучия и подарка! Вера. 2 класс Норильск.

- Дорогие ребята! Мы с мамой и папой поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем вам мира и добра. Дима Зубков. 2 класс. Норильск

- Дорогой Луганский друг! Поздравляю тебя с Новым Годом! Я хочу чтобы ты улыбался и не грустил! Твой друг в Норильске Баталов Максим 2-Б класс.

- Дорогой друг! Я знаю, что ты сейчас переживаешь очень тяжёлое время. Поверь, я чувствую твою боль и очень переживаю за тебя и твоих родных. Я хочу пожелать тебе, чтобы поскорее закончилась война в городе, в котором ты живёшь. Пусть Новый 2015 год принесёт мирное небо над головой и подарит его тебе и твоим близким. С любовью и сопереживанием к тебе ученица 2-Б класса Аня Гашевец. Норильск.

P.S. УЧИТЕСЬ У ДЕТЕЙ, ГОСПОДА! Как же они правы, в каждой букве, в каждом слове, в каждой фразе - МИРУ НУЖЕН МИР! (Елизавета Амбросова, Норильск)