Цепочка Добра - Новый Год

Первая акция нашего проекта -
организация новогодних елок в Луганске, в декабре 2014. 

На деньги, собранные жителями разных городов России, Украины и других стран, были организованы 10 новогодних елок, на которых побывало более 500 детей. Все дети получили праздничные шоколадные наборы, многие - игрушки или книги.

Кроме того, в рамках этой акции около 70 учителей луганских школ пополнили счета своих телефонов и получили возможность связываться со своими близкими; более 60 семей пенсионеров получили прекрасные почти килограммовые колбасные наборы. Наконец, 17 человек оплату труда при организации и проведении ёлок; 56 педагогов и 18 моих помощников - новогодние шоколадные подарки; несколько семей - детские вещи и книги.

Не только взрослые, но и дети присоединились к акции: школьники далекого Норильска прислали в Луганск сувениры, сделанные своими руками, открытки с пожеланиями для маленьких луганчат, записали видеобращение.

Огромное количество луганчан было задействовано в организации праздника: сотрудники Копир Центра "МИНОЛТА", педагоги детского центра "ПЕРСПЕКТИВА", учителя школ и дет. садов Луганска, представители Комитета налогов и сборов, Департамента образования, Луганского профсоюза образования и науки, директора и менеджеры ЧП, работники кафе "Украинская кухня" вместе с руководителем, артисты, звукооператоры, журналисты, фотографы, водители... И все были рады участию, рады той светлой возможности прикоснуться к ПРАЗДНИКУ, празднику деятельности и щедрости людской.


















Елена Санькова, 9 апреля 2015
Конфеты к Рождеству


ЛУГАНСК! МОЙ ДРУГ, детишкам посвятим души прекрасные порывы!

История этой радости и детского счастья началась в самом конце декабря. Прекрасная, замечательная женщина Р., с дальнего, далёкого от нас Кавказа, отправила мне посылку с шоколадными подарками для детворы Луганска. Очень хотелось на Рождество порадовать ребят, но издержки расстояний и нашей военной обстановки подзадержали этот ценный груз в пути. Почти месяц посылка блуждала по России, а потом в Ростовской области в доме чудных людей лежала, наш транспорт дожидалась. И вот, пересекли таки конфетки границу, попали в Луганск пусть и не к Рождеству, зато к ПАСХЕ поспели. И ведь сохранились в прекрасном съедобном состоянии, будто на днях с конвейера. Сколько радости, смеха вызвали у детворы школы-гимназии № 30 эти ШИКАРНЫЕ по содержимому подарочки. Моя подшефная тридцатка сияла вчера всем своим дружным коллективом, от мала до велика сияла! 33 ребятёнка смогли мы порадовать - 28 лично вручила, а 5 детишек болеет, получат чуть позже.

Сколько слёз было пролито нашими мальчишками и девчонками этим летом, осенью и зимой. Слёз страха, ужаса, боли и тоски. 10 из них были всё время в Луганске, а остальные попутешествовали по разным городам, сёлам, деревенькам - Киев и Москва, Одесса и Уфа, Астрахань и Днепропетровск, Ростов и Крым... Дети, наши дети... Как же они вчера радовались давно не виданным конфетам, шоколадкам, киндер-сюрпиризам. "Елена Юрьевна, передайте тёте Р. наше большое СПАСИБО, какая она хорошая тётя." "Ух, конфетки! А я сестрёнке отнесу, она маленькая, я её очень люблю." "А я с мамой поделюсь, она всё время плачет, пусть теперь улыбнётся!" СПАСИБО, дорогая моя Р. за твоё огромное сердце СПАСИБО, за щедрую душу СПАСИБО! Спасибо Танечка и Саша, спасибо Вашим родителям за то, что получили и сохранили посылочку; вам, за то, что перевезли её, всеми правдами и неправдами, через границу. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДЕТСКИЙ СМЕХ!
ЛУГАНСК! МОЙ ДРУГ - ДЕТИШКАМ ПОСВЯТИМ ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ!

Когда утром Вы просыпаетесь,
Помяните детей Донбасса.
Будьте рады, что день встречаете
В его радостных ярких красках.
Если что-то у Вас не ладится,
То скажите: "Спасибо, Боже,
Что не нужно мне вовсе прятаться
От обстрелов и от бомбежек".
Если близких вы не теряете,
То, не видя ночей бессонных,
Как умеете и как знаете,
Помолитесь перед иконой,
Ставьте за упокой и здравие
Свечи в храме и, раз за разом,
Перед сном не забудьте главное:
ПОМЯНИТЕ ДЕТЕЙ ДОНБАССА... ( Инна Головина)


Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/773419846109025