Мастер-классы 1,2

Мастер-классы 1 и 2 для детей Луганска
Елена Санькова, 9 июля 2015

ЛУГАНСК. ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.

Летите, голуби, летите,
Для вас нигде преграды нет!
Несите, голуби, несите
Народам мира наш привет! -

Людям мира, людям ДОБРА и СОСТРАДАНИЯ привет от девчонок и мальчишек Луганска! Привет и огромное спасибо, за возможность организации весёлого творческого лета. Итак, благодаря ВАМ, благодаря ВАШИМ переводам, ВАШЕЙ финансовой помощи, я начала мероприятия для детворы Луганска (в основном это дети работников образования, не имеющие возможность покинуть город на лето) в концепте "Лето защиты детей". За два дня на творческих мастер-классах с игровой программой и вкусным перекусом побывало 35 ребят, на следующую неделю запланировано ещё 100 мальчишек и девчонок.

Первая творческая работа не могла быть иной - ребята вместе с прекрасными педагогами Александрой и Галиной создавали голубей мира - вырезали, разрисовывали и отправляли в полёт. Была задумка украсить дворик перед школой этими замечательными птичками, но после общего вопля детей
- "ХОТИМ ЗАБРАТЬ ДОМООООООЙ!",
пришлось пойти на встречу детскому хору. Голуби полетали-попарили и отправились жить в домашние голубятни. Настроение у всех было на ПЯТЬ, дети и родители счастливы, вопрос
- "Когда приходить опять?"
был задан каждым.

Огромное спасибо моей любимой школе № 30, за предоставленные помещения и помощь в организации процесса. Огромное спасибо ВСЕМ МОИМ ФБ ДРУЗЬЯМ за переводы денег. Повторюсь в очередной раз - без ВАС я не смогла бы сделать НИЧЕГО! СПАСИБО!!!

Летите, голуби, летите,
В лучах зари и в грозной мгле,
Зовите, голуби, зовите
К труду и миру на земле!

ЛУГАНСК. ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. БУДЕМ ЖИТЬ!

P.S. Средства тратятся по принципу ДВА в ОДНОМ. Расшифровываю: для детей, вернее их родителей, все мероприятия бесплатные, педагоги, которые работают с ребятнёй получают оплату за свой труд ежедневно. Деньги так же тратятся на питание (чай, сахар, бутерброды (батоны, масло, сыр, колбаса), печенье) и канцелярские товары. СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

P.P.S. А пока шел праздник, жители Луганска удивлялись, чьи же это радостные крики и аплодисменты доносятся с Сент-Этьеновской улицы и залетают в каждое открытое окно?

Оригинал текста и 20 фотографий на фейсбуке:
https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/821299494654393