Ленкин день

Отчет о Празднике "Ленкин День":
Елена Санькова,
19 июля 2015 

ЛУГАНСК. ДЕНЬ ИЮЛЬСКОГО ИМЕНИННИКА - ЛЕНКИН ДЕНЬ.
Дорогие ДРУЗЬЯ, дорогие фейсбушники! Спасибо всем, всем, всем, кто поздравил меня с днём рождения переводом денег, т.е. откликом на мой призыв: "Хочу отметить свой день рождения с детворой Луганска!" Вчера, 18 июля, в парке возле Луганской Филармонии прошёл прекрасный, веселейший, замечательный скакательно-песенный праздник "День июльского именинника". На празднике побывало 110 детей работников образования и культуры вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Песенно-игровой концерт подготовили и провели 10 артистов филармонии. Великолепные аниматоры Алина и Аня, песни, танцы, игры, конкурсы, смех, восторженные глаза детей и взрослых радовали не только участников, организаторов веселья, но и всех прохожих, работников близлежащих офисов, жителей соседних домов.

Апофеоз - мороженное для всех мальчишек и девчонок, а для 21 одного июльского именинника фруктовые подарки (яблоки, персики, нектарины - ВИТАМИННЫЙ СЮРПРИЗ). Напрыгались, наигрались, набегались и напелись, а уходя домой, практически каждый из гостей нашего с вами, ДРУЗЬЯ, праздника, подошёл ко мне, обнял и сказал со слезами на глазах - СПАСИБО! Такое громкое СПАСИБО, что пронеслось оно через тысячи километров и, я уверена, что каждый из ВАС, кто перечислил деньги на праздник-радость детей Луганска, это СПАСИБО услышал. СПАСИБО вам от меня и низкий поклон! Храни вас Бог, и пусть каждая улыбка луганского ребёнка вернётся вам благодатью, процветанием и благополучием. ХРАНИ ВАС БОГ! ЛУГАНСК. ДЕНЬ ИЮЛЬСКОГО ИМЕНИННИКА - ЛЕНКИН ДЕНЬ.

P.S. Ваши средства, друзья, были потрачены на закупку фруктов, мороженого и оплату труда участников и организаторов праздника (каждый из 10ти работников филармонии, включая муз. оформление, получили по 300 рублей). Сообщаю приятную новость, при моём экономном и разумном расходовании денег, средства остались, как минимум, ещё на один праздник, который запланирован в следующий выходной (кол-во детей 120 человек). А во вторник, среду и четверг в школе-гимназии № 30 пройдут очередные творческие мастер-классы с игровой программой. На вторник записано уже 60 детей. Спасибо вам, ЛЮДИ МИРА И ДОБРА! Благодаря ВАМ мы живы и БУДЕМ ЖИТЬ! Благодаря ВАМ, ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА удачно стартовало и осветило солнцем, украсило радугой, серые будни наших луганчат. СПАСИБО!

P.P.S. Просматривайте ВСЕ фотографии - только тогда картинка нашего луганского детского счастья и радости будет полнометражной, объёмной и полноценной. Из более ста снимков с огромным трудом выбрала ФБ лимит. Жаль, что малова-то

Оригинал с 42 фотографиями на фейсбуке:
https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/826232250827784
вместе с Лина Вокалова, Elena Istratova, Ольга Хитрых, Галина Конопляная, Александра Хорина, Daniel Shantsev


Анонс Праздника "Ленкин День"
Елена Санькова, 16 июля 2015 

ЛУГАНСК. ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.
Привет, ДРУЗЬЯ-КАМРАДЫ! Радостный привет из не весёлого Луганска.
"Если ты не можешь изменить ситуацию - измени своё к ней отношение!"
- эту классическую фразу цитирую своим пед. работникам всю жизнь, цитирую весь последний военный год абсолютно всем луганчанам. Год войны на Донбассе! ГОД! И это 365 дней нашей жизни, не лёгкой жизни каждого из нас. Да, можно сходить с ума, можно тосковать по прошлому и истязать себя мыслям и страхами, а можно придумать и творить добрые дела, причём, прежде всего ДЛЯ СЕБЯ! Я уже не раз произносила фразу - все мои задумки создаются мной для себя, а получается для ВСЕХ, получается, что для огромного количества людей. Почему для себя? Потому что каждый мой день занят делами, наполнен светом, радостью, позитивом, смехом, общением, движением. деятельностью и ЖИЗНЬЮ!!! Прошло уже пять творческих дней в свете моей задумки "ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ". На них успело побывать 136 детей работников образования Луганска, 136 детей, для которых это лето без моря, без фруктов, без ежедневного мороженого, без лагерей и заграниц.

И вот, ВАМ и мне, т.е. НАМ С ВАМИ, мои друзья, удалось и получилось влить в нашу детвору тонны позитива, радости и счастья. Радуга цветных эмоций засветилась в 136 семьях, а в субботу у нас праздник намечается "Ленкин ДЕНЬ" для 100 мальчишек и девчонок. Я РАДА и СЧАСТЛИВА!!! А вы? Я не могу изменить нашу луганскую ситуацию, но у меня получилось изменить к ней своё отношение, получилось изменить к ней отношение многих моих друзей и знакомых, во многом, не без ВАШЕГО участия, ДРУЗЬЯ-КАМРАДЫ! СПАСИБО! Спасибо за пятерых педагогов, которые уже вторую неделю работают с детьми и получают за свой труд деньги, спасибо за затейные дни лета для наших луганчат. ЛУГАНСК. ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. БУДЕМ ЖИТЬ!

P.S. "Деньги отняли — живут! Связь отключили — живут! Продукты перестали поставлять — живут! Воду и газ отключили — живут! Бомбят— всё равно ЖИВУТ! Что же за люди такие на Донбассе?" - Да мы ТАКИЕ! Да мы ЖИВЁМ И ЖИТЬ БУДЕМ! За нашу стойкость, спасибо и вам, люди МИРА и ДОБРА, спасибо за ваше участие, помощь и поддержку!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/824924834291859