День Радости (400 детей)

"День Радости" 1 июня состоялся!!

Kакой концерт! низкий поклон артистам! и всем, кто причастен к празднику!!! Детки все такие красивые :) Они когда выходили, у всех глаза светились, я за ними наблюдала :)

СВЕТИЛИСЬ ПРОСТО ВСЕ - и малюки и постарше, и девчонки и мальчишки, и учителя и воспитатели, и бабушки и папы - как же ОНИ ВСЕ ВЧЕРА СВЕТИЛИСЬ... самое прекрасное, что светились и все участники праздника - артисты Луганской филармонии, учителя сш № 20, повара и тех персонал... и те луганчане, которые испекли пирожные и пирожки, привезли конфеты, паковали подарочные наборы - ВСЕ СВЕТИЛИСЬ... МИР - СВЕТИСЬ, ТЫ К ЭТОМУ ПРИЧАСТЕН... ты причастен к СМЕХУ детей Луганска, МИР!!! СПАСИБО!
    
    Elena Sankova





Когда Елена Юрьевна спросила у детей: "В каком городе мы живем?" И детский хор громко, на весь зал, на весь школьный двор прокричали: "ЛУГАНСК!!!".. у меня так сердце защемило... ДЕТИ! В Луганске очень много детей! Не смейте продолжать войну! Ведь здесь дети.........

Спасибо за праздник! Ребенку очень понравилось, особенно танцы и обед))). Спрашивал, когда мы еще туда пойдем. Соскучился по празднику. Мы уже целый год живем в таком режиме: двор - детсад - магазинчик через дорогу. Когда прошлым летом обстрелы были, всегда возмущался - Ну разве они не понимают, что детям нужно в парк ходить и игрушечный магазин?!?!

Большое спасибо за праздник! Их в жизни маленьких луганчан теперь не так много, к сожалению. И вот отзыв от моей 6-летней дочки Валентины: "Праздник очень понравился, особенно выступления гимнастов. Спасибо за конфеты и подарок". Спасибо Вам, Елена, за все что вы сделали и делаете для луганчан!



...Всмотритесь в лица детишек, вглядитесь в их глазки - это чудо! Сегодня четыреста мальчишек и девчонок Луганска хохотали, пели, хлопали и топали, восторженно ахали и РАДОВАЛИСЬ, РАДОВАЛИСЬ, РАДОВАЛИСЬ! А их родители превратились из учителей школ и воспитателей детских садов в просто мам, пап, бабушек и вместе с артистами пели до хрипоты: "Пусть всегда будет солнце...", "... алые паруса, ааааалые парусаааааа...", "... московских окон, луганских окон негасимый свет....". Ладошки стёрты от аплодисментов, а крики "браво" регулярно оглашали не только актовый зал гостеприимной сш № 20, но и всю окрестную территорию. Феерия радости, задорное настроение, море позитива и экспрессия - невозможно описать все эмоции, которые подарили детворе, родителям, мне, всем нам артисты Луганской филармонии. Ансамбль "Кивеская Русь" и его неповторимый, неподражаемый руководитель - заслуженный деятель искусств Украины Виктор Фалалеев, искромётные солисты балета "Рондо", искустные артисты цирка, неповторимые солисты-вокалисты: обаятельнейшая Юлия Скороход, великолепный заслуженный артист Украины Сергей Чуйков, элегантный лауреат множества конкурсов Олег Романов. Какие же все они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ - артисты нашей Луганской филармонии!!! Два концерта и оба разные, каждый адаптирован под возраст детворы, ведь на первом были детки от 4 до 9 лет, а на втором от 10 до 14 - детишки разновозрастные, и программы разные. СПАСИБО ВСЕМ - вам, ДРУЗЬЯ, за понимание и денежные переводы, за тёплые слова поддержки и за подаренный нашим детям смех...

Ссылки на отчеты-рассказы с сотней фотографий:



ТВ-сюжет о Дне Радости
Елена Санькова, 04.06.2015

ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. 1 ИЮНЯ - ДЕНЬ РАДОСТИ!

YouTube Video

Наш с ВАМИ праздник для детворы педагогов Луганска освятили в новостях 1 июня. Да, конечно, урезали, да, Вы услышите буквально мизер из сказанного мной, жаль, что про ВАС и о ВАС, друзья мои дорогие, не вставили... Но разве это важно? Конечно нет! Мы с ВАМИ сделали благородное, нужное и полезное дело для мальчишек и девчонок Луганска, а это то ГЛАВНОЕ из-за чего ВЫ перечисляли деньги, я собирала команду, Профсоюз работников образования и науки составлял списки и обзванивал участников, Департамент образования заботился о помещении, а артисты Луганской филармонии настраивались на детский формат. За последние два дня я не успевала отвечать на телефонные звонки, слушая "СПАСИБО за праздник", все с кем общалась за это время просто в ВОСТОРГЕ, причём и взрослые и дети. СПАСИБО МИР, за подаренную возможность устроить ДЕНЬ РАДОСТИ для наших замечательных ЛУГАНЧАТ! Вы только посмотрите как они поют и радуются!
ЛУГАНСК. СОЛИДАРНОСТЬ. 1 ИЮНЯ - ДЕНЬ РАДОСТИ!

P.S. Но дети требуют продолжение банкета... дети - они ведь просто ДЕТИ, и, подчас более человеки, чем мы взрослые... Давайте продолжим, продолжим их радовать, наших детей Луганска. Я даже уже знаю КАК, уже продумала и придумала. ПРОДОЛЖАЕМ?! Карта Сбербанка, PayPal и другие реквизиты на странице Как помочь.

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/802903226494020



Отчет Елены Саньковой - часть 3
2 июня 2015

ЛУГАНСК. 1 ИЮНЯ 2015 г.- ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, ДЕНЬ РАДОСТИ.
Луганск 2 июня 2014 - ДЕНЬ СМЕРТИ, ДЕНЬ ВОЙНЫ, ДЕНЬ УЖАСА, день катастрофы города и миропонимания - сегодня ровно ГОД.

2 июня 2014 года и авиа-налёт на Луганск - сегодня ровно ГОД. 2 июня 2014 года и бомбы в центре города - сегодня ровно ГОД. 2 июня 2014 года - ЛУГАНСК НАЧАЛО.... начало войны - СЕГОДНЯ РОВНО ГОД!!!... 2 июня 2014 - мои дети, дети "Перспективы" в аквапарке - взгляд в небо, самолёт, взрыв, шлейф, ужас и недоумение: "Что это, Злата? Что это, Елена Юрьевна?" - "Дети, это гром..."

Дети, лица которых вы видите на фотографиях с ВАШЕГО праздника (части 1-3), дети в глаза которых, я смотрю регулярно всю жизнь, смотрю весь этот страшный год - большинство из них, бОльшая часть, были в Луганске всё военное лето прошлого года. Это дети наших учителей и воспитателей - дети матерей одиночек, многодетных мамочек, дети с хроническими заболеваниями. Они никуда не выезжали из города, их родителям было некуда и не к кому ехать, у их родителей не на что было куда-то ехать.

"Город пуст, в Луганске никого нет" - не раз читала я в интернете, не раз слышали вы все с экранов телевизоров... В ЛУГАНСКЕ БЫЛИ, были и взрослые, и старички, и ДЕТИ!!! А посмотрите сколько их сейчас в ЛУГАНСКЕ - прекрасных, замечательных, красивых ДЕТЕЙ. Как же права Леночка Кузнецова, мама уже троих детей, которая в коменте к моей предыдущей публикации написала "ДЕТИ! В Луганске очень много детей! Не смейте продолжать войну! Ведь здесь ДЕТИ....."

Год назад в своих первых публикация я написала известную всем фразу, прочувствованную на себе, на своей маме, на своих друзьях и соседях, на своём городе - "Господа, ВЫ ЗВЕРИ!!! Вы ЗВЕРИ, господа!!!" Прошёл год, и я с уверенностью могу воскликнуть, закричать на весь мир - "Господа, ВЫ ЛЮДИ!!! ВЫ ЛЮДИ, ГОСПОДА!!!". Жаль, что речь идёт о разных человеках... о РАЗНЫХ... К сожалению, к огромному сожалению, планета земля заселена и теми и другими, и как же трудно Господу Богу со всеми нами управляться. Мне очень повезло, повезло моим коллегам учителям, моим друзьям и знакомым, их детям - ПОВЕЗЛО! Ведь в этом году мы, благодаря интернету и Фейс Буку, познакомились с таким огромным количеством ЛЮДЕЙ! ЛЮДЕЙ с большой буквы, людей настоящих и стоящих, людей милосердных и чутких, людей отзывчивых и справедливых, живущих в Норвегии и России, на Украине и в Канаде, в Англии и в Италии! ЛЮДЕЙ из Осло и Питера, Норильска и Запорожья, Харькова и Москвы мы все, луганчане, можем назвать своими НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Спасибо, ДРУЗЬЯ, за День РАДОСТИ для наших луганчат, СПАСИБО, друзья, за поддержку работников образования и культуры Луганска, СПАСИБО за то, что ВЫ ЕСТЬ - ЛЮДИ с большой буквы. СПАСИБО, за то, что, где бы вы ни жили, в каком уголке планеты не располагался ваш дом, вы думаете о нас и находите возможность помогать, поддерживать. И нас ЛЮДЕЙ, на этой планете всё-таки БОЛЬШЕ, чем зверей, под маской человека... ЛУГАНСК. 1 ИЮНЯ 2015 г.- ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, ДЕНЬ РАДОСТИ! СПАСИБО и БУДЕМ ЖИТЬ!

P.S.
ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ мира, я знаю, что ВАС очень много - присоединяйтесь к нашей АРМИИ ДОБРА, присоединяйтесь к помощи детям и педагогам Луганска. Впереди лето, в Луганске остаётся много деток, у их родителей нет денег на моря, пляжи, даже на мороженое есть очень не у всех. Дачи и домики в деревне - вне города, туда не попасть. Луганск в жёсткой пропускной блокаде. ДЕНЬ РАДОСТИ не может и не должен быть ДНЁМ, он просто обязан превратиться в ЖИЗНЬ радости, в ЛЕТО радости. Каждый рубль, гривна, крона, евро, перечисленные ВАМИ очень нам дОроги и БЕСЦЕННЫ! Летом я буду проводить творческие мастер классы для луганчат, игровые праздники и концерты, сладкие столы и конкурсы с подарками и сувенирами, обязательно будет День МОРОЖЕНОГО и День СМЕХА, День рисунков на асфальте и День БАНТИКОВ, День ВЕСНУШЕК и День КОНФЕТ. ЛЕТО нашей детворы сможет стать ярким и незабываемым даже в ГОРОДЕ. ЛЮДИ МИРА, с ВАШЕЙ помощью мы преодолеем любые трудности!

P.P.S. Перед вами, ДРУЗЬЯ, участники второго праздника ДЕНЬ РАДОСТИ. 200 детей от 10 до 14 лет. Самый спорный и "вредный" возраст - уже не дети ;), но ещё не "взрослые" ;). Посмотрите, как они смотрят концерт, посмотрите сколько счастья ВЫ влили в их глазки, сколько ДОБРА ВЫ посеяли в их души. СПАСИБО ВСЕМ-всем-всем ЛЮДЯМ, за переводы, за финансовую поддержку и за ЛЮБОВЬ к нам, детям и взрослым ЛУГАНСКА!



Запуск акции "День Радости".
Елена Санькова, 21.05.2015

ЛУГАНСК.
1 ИЮНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.
Сегодня, 21 мая, я запустила в жизнь очередной благотворительный проект имя которому ДЕНЬ РАДОСТИ! 1 июня в помещении сш № 20 г. Луганска состоится два праздничных мероприятия, в программе которых: концертное представление от Луганской филармонии, фуршет с бутербродами, мороженым и тортами, а ещё все дети, участники ДНЯ РАДОСТИ, получат сладкий шоколадно - конфетный подарок. ДЕНЬ РАДОСТИ охватит 400 детей работников образования и культуры - детей из многодетных семей, детей с хроническими заболеваниями, инвалидов, детей матерей одиночек и вдов, детей сирот. 21 мая - день Вознесения Господня. Я поздравляю всех моих читателей и подписчиков с этим, одним из двенадцати самых больших православных праздников. В своё время в народе свято верили, что в Вознесение Иисус Христос, отправляясь на небо, прежде беседовал с людьми, выслушивал их просьбы и исполнял желания. Желаю ВАМ исполнения всех ваших желаний и мечт, здоровья и любви, счастья и МИРА! Моё же желание в настоящий момент пересекается с просьбой - присоединиться к нашему ДНЮ РАДОСТИ, помочь сделать его ярким, незабываемым, вкусным и весёлым. Рассчитываю на ВАШУ помощь и финансовую поддержку. Карта Сбербанка и другие реквизиты на странице Как Помочь.

P.S. Глаза
ребёнка, взгляд детей Луганска - их можно увидеть, в них стоит всмотреться, чтобы пропустить через призму этих взглядов своё житие-бытие. Ровное, спокойное, плановое и счастливое житие без войны, бытие вне войны, жизнь достатка и радости мирных городов и весей. Душа ребёнка, души детей Луганска, а что там? Кто знает, что творится в душах, в сердцах наших луганских детей? Каково им - детям нашим? Вчера на очередной раздаче ВАШЕЙ финансовой помощи воспитательница детского сада долго рассказывала мне о детях своей группы. Об осени, когда при резком хлопке, стуке двери, дети 4-5 лет падали на пол, закрывали головы руками, пытались заползти под стол или кровать. Рассказывала, как боялись выходить на прогулку, а во дворике сада не отходили от неё ни на шаг, держались своим ручками за подол и друг за друга. Рассказывала, как при подготовке к 8 марта, когда стали учить стихи и петь песни, несколько деток заплакало навзрыд, а на вопрос - "почему? что случилось?", сказали - "мне так жалко маму и бабушку". Глаза детей Луганска, души и сердца наших детей.... Учитель-хореограф, утирая струящиеся слёзы и пытаясь улыбнуться, рассказала, как всю зиму со своими детьми ела проросшую пшеницу - пережили трудное время, справились с Божьей помощью.... Глаза детей Луганска, души и сердца наших детей....

ДАВАЙТЕ ПОДАРИМ ИМ ДЕНЬ РАДОСТИ, ДОРОГИЕ МИЛОСЕРДНЫЕ ДРУЗЬЯ!

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/795711477213195



Вспоминая 1 июня 2014.
Елена Санькова, 1 июня 2015

Год назад 1 июня 2014 года в Луганске уже поселился детский страх - он витал в воздухе, располагался во всех наших семьях, у одних собирал чемоданы, у других ещё трепыхал надежду на невозможное
"Нет, так не будет - война в Луганске невозможна, бомбить полумиллионный город невозможно, война в 21 веке в центре Европы НЕ-НЕ-НЕ ВОЗМОЖНА...",
как же мы все заблуждались тогда - 1 июня, в Международный День Защиты Детей. Никто их не защитил, не ЗАЩИТИЛ наших детей Донбасса, ВОЙНА помахала бомбами и стремительно ворвалась в июньский город. Итог прошлого лета, лета 2014, стихотворения наших детей:

Спасите, SOS, Луганщину мою!
Я спать ложусь под звук гранатомёта,
А утром будет ГРАДа длинный залп,
Я это лето в жизни не забуду,
Я этим летом рано взрослым стал.
Гул самолёта. Жуткий вой сирены...
И люди быстро все бегут в подвал.
Ракеты, бомбы, взрывы, смерть и крики -
Я этим летом много повидал.
Я город свой покинул под бомбёжку,
Когда Камброд бомбили почём зря.
Я уезжал, но свет горел в окошке,
Ведь здесь осталась вся моя родня.
Я этим летом путешествовал немало:
Был в Украине, Крым я повидал,
В Ростове я учился в средней школе,
Но о Луганске каждый день мечтал.
Мечтал, как вновь тебя увижу,
Как с радостью войду я в отчий дом,
Что взрывов страшных не услышу,
Но к горлу подкатил давящий ком...
Мы - дети. И жить мечтаем мирно:
Гулять на улице, резвиться и скакать,
И ёлку новогоднюю нам хочется поставить,
А не в подвале дома замерзать.
Война идёт, сметая лихо счастье,
Уничтожая жизнь мою, твою,
И я молю вас, люди, умоляю,

Спасите, SOS, Луганщину мою!

Это стихотворение ученика 6-Б класса Владислава Тихонова, школа №16, и сегодня 1 июня 2015, увы, не потеряло свою актуальность. Луганск в жестокой блокаде, всё очень не просто, в воздухе проскальзывает страх. Конечно, он не такой как прошлогодний, его упорно пытается победить ВЕРА - вера в здравый смысл взрослых дядь и тёть, которые остановят войну, поменяют мечи на оралы, подарят мирное солнечное и весёлое лето детворе Донбасса! БУДЕМ ЖИТЬ!