Акция: Лето Защиты Детей

Наш благотворительный проект на лето 2015 - Лето Защиты Детей в Луганске:
для детей, переживших год войны на Донбассе.


Подведение итогов
Елена Санькова, 15 авг 2015

ПРОЕКТ "ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ" ЗАКОНЧЕН. Он подошёл к своему логическому завершению не для того, чтобы кануть в лета, а для того, чтобы вздохнуть, перезагрузиться, переформатироваться и стартовать в новом формате после начала учебного года. 1 сентября не за горами, однако.

ОБЩИЕ ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТА "ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ":
  • 3 праздника (июнь, июль, август) - охват 580 детей

  • 17 творческих трехчасовых игротек с бутербродно-печеньевым чаепитием - охват 732 ребёнка (т.е 732 человеко-дня - были дети, которые приходили практически на каждое занятие, кто-то один раз, кто-то 4 и т.п.)

  • 5 регулярно, системно работающих педагога; 52 человека, задействованных в праздниках - учителя, работники филармонии, тех. персонал, водители, аниматоры, музыкальные операторы

  • Более тысячи причастных взрослых (мамы, папы, бабушки, дедушки, тёти, соседи).
МОЙ ВЫВОД: прекрасный, широкомасштабный, результативный, позитивный, радушный, познавательный, обучающий, развивающий, одухотворяющий, жизнеутверждающий проект СОСТОЯЛСЯ! Значение, пользу для детворы Луганска, для детей наших работников образования, детей, которые не смогли покинуть город этим летом, невозможно описать словами - эпитетов не хватает.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ЕГО ФИНАНСИРОВАНИИ, СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Спасибо коллективу школы-гимназии № 30 за приют, помощь в технической организации. СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ!!! БУДЕМ ЖИТЬ!

P.S. Луганчане, которые откликнулись на мой призыв "ТРИ ЗЕЛЁНЫХ СВИСТКА", смотрите фото - ваши сувенирчики и призы уже у детворы - радость была беспредельная! СПАСИБО!!!

P.P.S. В ближайшие пару дней я озвучу новые проекты и мероприятия в свете благотворительности для детворы военно-блокадного Луганска! Надеюсь на вашу помощь и поддержку, ЛЮДИ МИРА и ДОБРА!!!
ПОМОГАТЬ ПРИЯТНО - ПОПРОБУЙ! Для всех, кто хочет и может стать причастным к СЧАСТЬЮ И РАДОСТИ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА, варианты возможного перевода денег - на странице Как помочь

P.P.P.S. На этом занятии 35 детишек сотворили летающую тарелку (И. Лев).
"Видел ли ты летающую тарелку,
Над крышей своей висящую, словно звезда?
Мне кажется, это не зря;
Ведь если б тарелкой был я,
Я над местом таким не стал бы летать никогда............"

Наверняка... возможно... скорее всего... Но мы - ТВОИ ДЕТИ, ЛУГАНСК!!!!!!!!!!!

Оригинал и 28 фото на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/timeline/story



Дети Войны: Помогать им Приятно!

Елена Санькова, 12 августа 2015

ЛУГАНСК. ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА - ЭТО НУЖНО, ЭТО ВАЖНО - ЧТОБЫ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!

Результат и польза от проекта "ЛЕТО ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ", от праздника "ТВОРИ ЛУГАНСК-ЖИВИ ЛУГАНСК" превзошли все мои ожидания. Субботний праздник превратился в СЕМЕЙНЫЙ - творили дети и мамы, творили ПАПЫ и бабушки, вокруг гуляла и радовалась маленькая детвора. Я читаю анкеты родителей, отзывы, пожелания, нужды и предложения, и в каждом слове, в каждой букве, вижу радость, благодарность и УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

Люди МИРА и ДОБРА, я взываю к вашим сердцам и душам, продолжайте финансировать мои проекты, продолжайте делать переводы. Ведь вложения в детей, а особенно в детей войны - это ВЛОЖЕНИЕ В БУДУЩЕЕ ПЛАНЕТЫ. Пройдёт десяток лет и ЭТИ дети будут стоять у руля наших стран. От этих детей зависит наша с вами старость, наше здоровье, наш быт. От этих детей зависит, будут ли в наших городах и странах разрываться бомбы и снаряды, МИР или ВОЙНА будет зависеть только от них.
Хочу напомнить про Сергея из Норвегии, про его перевод в 500 евро, Сергей прочитал мой пост и ответил: "Прочитал, спасибо большое. Честно говоря ошарашен ажиотажем. 5 тыщ крон в норвегии это не большие деньги. Но здорово, что помощь оценена. Это ж ничто, по сравнению, с тем, чем Елена сама на месте занимается."

Из анкет родителей Луганска вам, ЛЮДИ МИРА и ДОБРА:
  • "Благодарность безмерная! Я желаю всем счастья!" (К.Л.),
  • "Всем вам огромное спасибо. Мира, любви и добра!" (П.Е.),
  • "Здоровья, мира, добра и понимания родных и близких. Спасибо вам большое за наших детей." (В.В.),
  • "Вы - люди с большой буквы! Перечисляя деньги на проекты Елены Юрьевны, вы делаете нужное и важное дело - возвращаете к жизни наших детей, огромная вам за это благодарность." (Р.М.),
  • "Мирного вам неба, люди планеты земля. Здоровья, достатка и вдохновения!" (В.О.),
  • "Желаю вам мира и здоровья, всего самого светлого на этой земле." (Б.Л.),
  • "Яркого вам солнца и чистого неба над головой." (К.Т.)

P.S.
ТАНЕЧКА! Таня-Танюшка-Таньчик... или ТАНКчик... По городу вовсю ездили танки, разрывались мины и снаряды, Луганск утюжили грады, ураганы и точки У... А маленькая Танечка спокойно и тихонько ждала своего появления на свет в мамином животике - в городе войны, в Луганске. Вся семья Танюшеньки - мама, папа, братик, бабушки и дедушки остались в городе. Вся семья была летом 2014 в военном Луганске. 30 августа, ровно в 4 утра, в момент предрассветного затишья, пришла мама в роддом на кв. Щербакова и под мин-обстрелом появилось на свет Божий это ДИТЯ ВОЙНЫ!

Всё лето смотрю в эти глазки - огромные, бездонные, красивые, всё лето смотрю и думаю - ДА КАК ЖЕ ТАК????? ДА КАК ЖЕ ТАК МОЖНО БЫЛО И ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ МОЖНО СЕЙЧАС???!!! Что же вы творите - НЕЛЮДИ!!!Дети войны Луганска выглядят именно так - светло, нежно и одухотворённо. Это - дети Бога! Каждый день военным Луганским летом появлялись на свет, входили в этот мир 3-4 ребёнка! Приходили в этот мир войны с МИРОМ и ЛЮБОВЬЮ! А кто-то говорил прошлым летом, что Луганск пуст - НЕТ, НЕТ И НЕТ! ЛУГАНСК всегда ЖИЛ, ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ!

P.P.S. ПОМОГАТЬ ПРИЯТНО - ПОПРОБУЙ! Для всех, кто хочет и может стать причастным к СЧАСТЬЮ И РАДОСТИ ДЕТЕЙ ЛУГАНСКА, варианты возможного перевода денег на странице Как Помочь.

Оригинал на фейсбуке: https://www.facebook.com/elena.sankova/timeline



Обзор акции

"Лето защиты детей" началось 1 июня ДНЕМ РАДОСТИ в помещении СШ № 20 г. Луганска - два праздничных мероприятия, в программе которых: концертное представление от Луганской филармонии, фуршет с бутербродами, мороженым и тортами, и сладкие шоколадно - конфетные подарки для детей. ДЕНЬ РАДОСТИ охватил 400 детей работников образования и культуры - детей из многодетных семей, детей с хроническими заболеваниями, инвалидов, детей матерей одиночек и вдов, детей сирот.

Затем оно продолжается серией творческих мероприятий: мастер-классами, где детишки учатся своими руками изготовлять разнообразные поделки, начиная от голубей мира и кончая чудо-рыбами, плюс  арт-терапия с релаксом, игровые программы и концерты, праздники с аниматорами, воздушными шариками и мороженым. Все это организуется на ваши средства, для детворы нашей, для детворы, чьё лето не выездное. Лето 2015 многие мальчишки и девчонки (особенно дети педагогов) проведут в городе - ввиду безденежья их семей, ввиду материальных проблем и невозможности сделать его ярким. НО НАМ С ВАМИ ПОД СИЛУ раскрасить лето луганчат в радужные тона, замазать чёрную краску в маленьких, ещё не окрепших душах, поселить веру в жизнь в сердца, а улыбками осветлить лица.

Наконец, организована адресная помощь для детей с аутизмом из дет.сада 42, и для дет.сада 74 от "побратима" - детского сада 74 из Норильска.

В июле и августе - творческие праздники "Ленкин День" и "Живи Луганск", для сотен детей и их родителей.

Анонсы "Лета Защиты Детей" на фейсбуке: анонс 26.6, анонс 26.6-2

Ниже - полный список мероприятий "Лета Защиты Детей" (он также виден в меню слева).




Стихи

Это стихотворение написал Серёжа Припутнев. Ему 8 лет, учится в Луганске в сш № 16. Серёжа всё лето в Луганске, ходит на все мои мероприятия, активно посещает творческие игротеки. ВОТ ЭТИМ ДЕТЯМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ, ДРУЗЬЯ! Вот этих детей вы возвращаете к жизни! СПАСИБО - БУДЕМ ЖИТЬ!

Мамочка, опять стреляют,
Меня скорее обними.
Как же страшно мне родная,
К сердцу своему прижми.
Очень хочется укрыться,
Спрятаться и убежать.
Чтоб не слышать вой сирены,
Взрыв снарядов не видать!
Жили мирно мы, спокойно,
Я ходил в свой первый класс.
Ты учила нас, детишек,
Как любить родной Донбасс.
Говорила, что милее
Родины нам не найти.
Как же так могло случиться,
Что мы теперь должны уйти?!
Бросить дом родной и школу,
Друзей детства позабыть,
и искать там, на чужбине,
Тех кто сможет приютить.
Как же так могло случиться,
Что наш дом теперь не наш.
Что враги мы, террористы, -
Самый страшный персонаж...
Мамочка, за что, родная,
Детство у детей забрали?
Лето... погреб... артобстрелы...
Об этом разве мы мечтали?
Ты говорила на уроках,
Что побеждает доброта,
А знаешь ты, что друг мой Юрка,
Теперь ведь... круглый сирота.
В доме Мишки нету крыши,
Папа Юльки - инвалид.
Пострадала и Алинка -
Дом её совсем разбит.
Может плохо кашу ели,
В игры мы не те играли?
Ну скажи - ЗА ЧТО, родная,
НАС ВСЁ ЛЕТО УБИВАЛИ?!
Осень, школа, вроде мирно -
Но, дрожим при каждом стуке.
А зимою вновь обстрелы,
Слышим выстрелов мы звуки!
Как же от войны устали,
Хочется спокойно жить!
спать ложиться, не бояться,
Что тебя могут убить.
Мамочка, не плачь, прошу я,
меня крепче обними.
Как же страшно мне, родная,
Молю тебя! Защити!
Я буду хорошо учиться,
Цветы я буду поливать,
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОВЕРЬТЕ,
МЫ НЕ ХОТИМ УМИРАТЬ!!!
Мы хотим, чтоб на Донбассе
Был покой и тишина,
Чтобы правили на свете
МИР, ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА!

Практически у каждого ребёнка своя горькая история войны... у каждого - от самого маленького до большого... Эта боль останется с ними на всю жизнь, с этим ничего не поделать, но в наших силах, в силах мудрых взрослых, переложить эту историю на дальнюю полку памяти и закрыть на большой замок...

Ссылка: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/839328519518157


Год назад, 1 июня 2014, в Луганске уже поселился детский страх - он витал в воздухе, располагался во всех наших семьях, у одних собирал чемоданы, у других ещё трепыхал надежду на невозможное "Нет, так не будет - война в Луганске невозможна, бомбить полумиллионный город невозможно, война в 21 веке в центре Европы НЕ-НЕ-НЕ ВОЗМОЖНА...", как же мы все заблуждались тогда - 1 июня, в Международный День Защиты Детей. Никто их не защитил, не ЗАЩИТИЛ наших детей Донбасса, ВОЙНА помахала бомбами и стремительно ворвалась в июньский город. Итог прошлого лета, лета 2014, стихотворения наших детей. Это - стихотворение ученика 6-Б класса Владислава Тихонова, школа №16:

Спасите, SOS, Луганщину мою!
Я спать ложусь под звук гранатомёта,
А утром будет ГРАДа длинный залп,
Я это лето в жизни не забуду,
Я этим летом рано взрослым стал.
Гул самолёта. Жуткий вой сирены...
И люди быстро все бегут в подвал.
Ракеты, бомбы, взрывы, смерть и крики -
Я этим летом много повидал.
Я город свой покинул под бомбёжку,
Когда Камброд бомбили почём зря.
Я уезжал, но свет горел в окошке,
Ведь здесь осталась вся моя родня.
Я этим летом путешествовал немало:
Был в Украине, Крым я повидал,
В Ростове я учился в средней школе,
Но о Луганске каждый день мечтал.
Мечтал, как вновь тебя увижу,
Как с радостью войду я в отчий дом,
Что взрывов страшных не услышу,
Но к горлу подкатил давящий ком...
Мы - дети. И жить мечтаем мирно:
Гулять на улице, резвиться и скакать,
И ёлку новогоднюю нам хочется поставить,
А не в подвале дома замерзать.
Война идёт, сметая лихо счастье,
Уничтожая жизнь мою, твою,
И я молю вас, люди, умоляю,
Спасите, SOS, Луганщину мою!


Оно и сегодня (1 июня 2015), увы, не потеряло свою актуальность. Луганск в жестокой блокаде, всё очень не просто, в воздухе проскальзывает страх. Конечно, он не такой как прошлогодний, его упорно пытается победить ВЕРА - вера в здравый смысл взрослых дядь и тёть, которые остановят войну, поменяют мечи на оралы, подарят мирное солнечное и весёлое лето детворе Донбасса! БУДЕМ ЖИТЬ!