Дети рисуют космос

Четырнадцать луганских детей представили свои работы на международный конкурс "Дети рисуют космос". Наш проект поддержал начинающих художников, которые получили альбомы, холсты, супер-кисточки, краски и канцелярско-рисовательные наборы.

- Рассказ о конкурсе и юных художниках
- Интервью с призером конкурса, Андреем Тюленевым (Луганск)



Итоги конкурса, Вручение подарков.
12 апреля 2016, рассказывает Елена Санькова

Огромное спасибо за такой праздник...нет.... ПРАЗДНИЩЕ единения душ и сердец! Нашему маленькому победителю - новых творческих побед, настоящих друзей рядом и мира!
Представляю, как детям круто было. Андрею - шикарный подарок. Настоящий праздник!! Важно что и остальные детки, кто участвовал, получили поощрительные подарки.


Сегодня МТРК "МИР" подвёл итоги международного онлайн конкурса "ДЕТИ РИСУЮТ КОСМОС", а я ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ, ДРУЗЬЯ, подвела логическую черту под НАШИМ голосованием и поставила жирный восклицательный знак в очередной истории наших с вами БЛАГИХ ДЕЛ. Это событие – ещё одно яркое звено в ЦЕПОЧКЕ ДОБРА, которую мы капелька по капельке собираем уже два года. Два года войны на Донбассе - два года нашей помощи педагогам и ДЕТЯМ ЛУГАНСКА!

Неожиданно ворвался в нашу жизнь Андрей Тюленев, ученик 5 класса школы-гимназии № 30 г. Луганска, ворвался своим рисунком с добрыми и светлыми Белкой и Стрелкой. Неожиданно и мы ВСЕМ МИРОМ ворвались в жизнь Андрея. За эту неделю мальчишка из Луганска стал знаменитым и известным, за эту неделю КАЖДЫЙ из НАС с вами стал добрее, внимательнее, отзывчивее. Мы все вдруг прочувствовали подзабытые свойства плеча, протянутой руки, такие качества человеческие как братство, солидарность, справедливость, гордость. Как же это важно для детей и взрослых переживать подобные моменты, как это трогательно и трепетно!

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

- произнёс на пике своей популярности Юрий Гагарин.

Это не твоя личная слава, разве ты бы мог получить такую ПОБЕДУ, будучи одиночкой? Это заслуга твоих родителей, учителей, школы, всего МИРА ДОБРЫХ и ХОРОШИХ людей. Неси свою ПОБЕДУ с честью и достоинством, ведь ноша популярности не легка.
- сказала я сегодня Андрею.


Я читала гимназистам ВАШИ комментарии с сайта, ВАШИ ФБ-шные пожелания и переживания, а за спиной мелькали фотки ВАШИХ аватарок. Рассказывала о самых активных голосовальщиках, о курьёзах и стрессах, о ночных бдениях и буре, буре ВАШИХ эмоций, эмоций людей, отдавших свои голоса из разных стран и городов за рисунок Андрея. Полная тишина стояла в зале, гимназисты слушали, вникали, вглядывались в экран. А когда на сцену вышли Андрей и его мама, зал просто взорвался аплодисментами. Глядя в глаза детей, я видела, какое важное дело мы с вами провернули, ДРУЗЬЯ! Мы вселили в наших мальчишек и девчонок ГОРДОСТЬ, гордость за своего товарища, за своих педагогов, за свою школу, за свой ГОРОД.

Ну а потом были слёзы радости мамы, были подарки и обнимашки с целовашками, был дрожащий от волнения голос Андрейки, который приготовил целую речь, а не смог произнести даже слова.
Сегодня МТРК "МИР" подвёл итоги международного он-лайн конкурса "ДЕТИ РИСУЮТ КОСМОС", и по этим «итогам», как мы и предполагали, Андрей Тюленев занял третье место. Ещё вчера, наша АРМИЯ МИРА и ДОБРА, наша всепланетная группа поддержки Андрея Тюленева, тоже вынесла свой вердикт – наш рисунок лучший! А ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО!!!!

Да потому что!!! РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА: Всего на конкурс прислано 4'224 работы. Допущено - 3'859. За время голосования 130'897 посетителей посмотрели разные страницы конкурса 447'748 раз. Посетители проголосовали 175'702 раз и оставили 419 комментариев. РЕБЯТА!!!! На 3859 работ ВСЕГО 419 коммента и 129 из них У НАШЕГО АНДРЕЯ! ВОИСТИНУ – КОСМОС!!! http://konkurs.mir24.tv/gallery/drawing/1921

В этом конкурсе от имени школы-гимназии № 30 принимал участие не только Андрей, ТРИНАДЦАТЬ мальчишек и девчонок отправили свои работы. Да, они не вышли в лидеры, но я не могла обделить их НАШИМ вниманием. Абсолютно каждому из них вручены подарки – канцелярско-рисовательные наборы (четверо девочек получили их сегодня на сцене, а остальным торжественно вручат завтра, на таком же мероприятии для начального звена). А ещё ВСЕ участники получили от НАС С ВАМИ по огромной коробке с самым разнообразным печеньем, в каждой по 2-3 кг, и после моего спитча, счастливые и довольные умчались хрумкать его в свои классы. Лидерство Андрея было добыто и голосами одноклассников, вся школа болела – вот и победу делить и праздновать ВМЕСТЕ ДОЛЖНЫ. Участникам - канцелярия, всем гимназистам - вкусняшки, а что же победителю?
 
А АНДРЕЙКЕ я от нашего с вами имени вручила профессиональные вещички для его творчества: два шикарных альбома с настоящей акварельной бумагой, переложенной пергаментом; шикарный холст с красивыми манящими своими парусами кораблями; наборы супер-кисточек, и, кончено же, КРАСКИ – акварельные, акриловые, и гуашь. Жаль, что вас не было рядом со мной, ДРУЗЬЯ. Жаль, что вы не видели ГЛАЗА нашего мальчонки. Пару часов назад пришло сообщение от Андрея:
Елена Юрьевна я не могу налюбоваться своими подарками!!!!Ещё раз огромное преогромное спасибо!!!! И ещё в подарках были кисти с носиком, а мне они как раз нужны! Вы прям как знали!
(Хи-хи, Е.Ю. такая – она всё знает, а что не знает – дотумкает))))))))

РИСУЙ, МАЛЫШ! ТВОРИ, МАЛЫШ! И знай просто ВСЕГДА, если что – МЫ РЯДОМ! Мы, АРМИЯ ДОБРА и МИРА, всегда рядом и ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ, где бы они или мы ни жили.
ДЕТИ ЛУГАНСКА НАРИСОВАЛИ КОСМОС, А МЫ С ВАМИ, ДРУЗЬЯ, УСТРОИЛИ ИМ КОСМИЧЕСКИЙ ДЕТЬ. 12 АПРЕЛЯ, ДРУЗЬЯ – БУДЕМ ЖИТЬ!

P.S. А чуть ниже на этой странице, друзья, - интервью Андрея, которое опубликовали именно сегодня. Прочитайте, пожалуйста, и вы ещё больше полюбите нашего луганчонка. Эх, всё-таки правильный Я сделала неделю назад выбор! Эх, вся-таки правильный ВЫ сделали неделю назад выбор! Эх, всё-таки ПРАВИЛЬНЫЙ сделали МЫ выбор, когда неделю назад сами себе громко сказали: ПОЕХАЛИ!!! ;-)

P.P.S.
Друзья, если ВЫ хотите и можете принять ФИНАНСОВОЕ участие в этом поздравлении Андрею и ученикам школы, если ВЫ хотите и можете принимать участие в жизни и судьбах других луганчат, присоединяйтесь к нашей АРМИИ ДОБРА и МИРА. Наши рекзивиты: на странице Как помочь.

Деньги на сегодняшнее мероприятие я взяла из БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ копилки ПОМОЩИ ДЕТЯМ ЛУГАНСКА, которая регулярно пополняется прекрасными людьми МИРА, доверяющими мне свои средства, зная, что я всегда потрачу их честно, адресно и с ОГРОМНОЙ пользой детям. Последние переводы поступали из Запорожья, как всегда из НОРВЕГИИ и от неизвестного Василия. Огромное от меня СПАСИБО ВСЕМ и лично ВАСИЛИЮ!!! СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!


Интервью с Андреем Тюленевым (5 класс, Луганск) - призером конкурса
12 апреля 2016

Благодаря различным детским конкурсам и соревнованиям мы можем узнать о юных талантливых ребятах. Так, к Всемирному дню космонавтики в Луганске узнали о нашей маленькой звездочке – Андрее Тюленеве. Мы встретились с юным художником и хотим поближе познакомить наших читателей с ним. 

— Как ты узнал о конкурсе «Дети рисуют космос» и почему решил участвовать?

— Объявление о конкурсе который проходил на канале МИР 24 мне прислала Лина Анатольевна, директор Луганской специализированной школы-гимназии №30. Вот я и решил почему бы и не принять участие, может что-то из этого выйдет.

— А чем вдохновлялся при написании своей картины? Почему именно Белка и Стрелка?

— Вообще, сначала я хотел нарисовать черепаху. Тематика конкурса историческая и поэтому я рисовал, как люди представляли себе мир до того как узнали что Земля круглая. Но она не очень у меня получилась. А потом, когда я пришел на рисование, моя учительница предложила мне нарисовать Белку и Стрелку. И я вспомнил – точно, есть же Белка и Стрелка!

— А в каких конкурсах ты еще участвовал?

 — Я принимал участие в общереспубликанском конкурсе ко дню космонавтики. Там в условиях не обязательно историческая тема, можно и помечтать. И я нарисовал фантастических персонажей. Там человек на ламе с большим клювом и с длинным хвостом. И человек с головой кабана.

А еще недавно участвовал в конкурсе чтецов «Весенние улыбка-2016». Сначала на отборочном туре по районам я занял 1 место. А 1 апреля  был городской этап и там я занял 2 место. По условиям конкурса надо было прочесть 1 патриотический стих и 1 юмористический. Как патриотический я рассказывал отрывок из книги «Крутые горы» Альберта Лиханова, а юмористический – рассказ Марка Тарловского «Гипноз».

А еще я участвовал в художественном конкурсе «Знай и люби свою Родину». Он был республиканским. Эта картина заняла третье место.

— Расскажи, чем увлекаешься в жизни и творчестве.

 — Ходил в музыкальную школу №4. Занимался вокалом, сольфеджио, фортепиано, и на хор. Еще я занимался 5 лет бальными танцами. Занимался еще в театральной студии «Буратино», участвовал в постановке спектакля. Сейчас занимаюсь в «Изостудии» в Дворце детского творчества «Радость», руководитель Зинаида Павловна Чередниченко. Больше всего мне по душе рисование. Кстати, сейчас проходит моя персональная выставка во Дворце. Там выставлено около 15 картин.

— Какие еще творческие планы у тебя? Есть какая-то «картина мечты», которую хочешь нарисовать?

 — Да, есть. Больше всего я хочу нарисовать иллюстрацию из книги «Щелкунчик». Хочу ее срисовать, а может еще и что-то свое добавить.

Так же в России существует журнал «Лучик». Это журнал для творческих детей. Можно отправлять или рисунки, или рассказы, или стихи. Мы с моей одноклассницей Ариной Исаевой решили совместить работы – я нарисую картину с райскими птицами, а она напишет к ним стих или прозу. Я уже свою часть сделал, теперь ее очередь.

 -Хочешь передать кому-то привет или благодарность?

 — Я хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. А также хочу особенно выделить Елену Юрьевну Санькову, директора детского центра «Перспектива», за то, что именно она подключила так много людей и про меня узнали во многих странах. Благодаря ее активности в соц. сетях, обо мне узнали очень много людей. А еще Вокалову Лину Анатольевну, директора школы-гимназии №30, за то что она мне вообще рассказала про этот конкурс и продолжает мне во всем помогать.

Редакция ИА «Комментарии» от всей души поздравляет Андрея с занятым 3-м местом. Желаем  новых творческих идей, созидания, успехов!

автор: Александра Шматкова

Ссылка на оригинал интервью: http://lugansk.site/andrey-tyulenev-uchastnik-konkursa-de/