Акция: 7 портфелей

Это - очень небольшая акция, но она все равно заслуживает отдельного рассказа. Речь пойдет о детском доме семейного типа, Петра и Марии Белинских, в котором живет сразу семеро замечательных детей. Их жилье в Станице Луганской пострадало при авианалете, сейчас они живут в Луганске, во временном жилье, денежную помощь Украина перестала платить летом 2014, а Луганск отключен от госреестра и оформить опеку тоже не удается. В результате семья осталась практически без средств к существованию, и если с едой вопрос решился, то для школы у детей не было ничего - даже ручек и тетрадей. Ниже - рассказ о том, как мы познакомились с этой семьей и общими усилиями искали и собирали им портфели для школьных занятий.



7 портфелей: Анонс
Елена Санькова, 13 ноября 2015

- Война, ты закончилась?
- Нет, я затаилась!!!


Итак, пришло время мне продолжать писать и просить, а вам, друзья мои, читать и, по мере возможностей, вникая помогать. Собственно, я и не останавливалась на войною сложившемся пути помощи моим землякам-луганчанам (в засаде сидела). Рано ещё тормозить, очень рано.

ВНИМАНИЕ, ЛУГАНЧАНЕ! Это моё обращение к вам! Детский дом семейного типа (ДДСТ) Белинского Петра Александровича и Белинской Марии Ивановны из Станицы-Луганской. В семье воспитывается семь малолетних детей сирот и инвалидов: Кристина 2002 г.р., Денис 2007 г.р., Алина 2004 г.р., Елена 2003 г.р., Екатерина 2005 г.р., Кирилл 2007 г.р., Алина 2007 г.р. В июне 2014 года, в самом начале военных действий в нашей области, этот семейный детский дом выехал на территорию России. Буквально недавно, из-за невозможности вернуться к себе в Станицу (а некуда уже возвращаться - нет ничего, просто нет), приехали в Луганск. Дом им выделили в Каменобродском районе, пока он как-то подлатывается и приводится в порядок, живут во временном жилье.

Одежда и еда у детей есть, а вот с канцелярией и портфелями проблема огромная - у ребятни даже тетрадей с ручками нет. Школьными принадлежностями мальчишек и девчонок обеспечу я - остался запас с сентябрьского праздника, тетради и ручки с карандашами уже купила. Просьба к вам, луганче - к тем тот тут и к тем, кто выехал за пределы Луганска. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НЕ НУЖНЫЕ ВАМ ПОРТФЕЛИ или ранцы, если ваш ребёнок вырос, а портфель сохранился - пишите в личку, подарите его детишкам детского дома. Подумайте, пожалуйста - может быть в вашей квартире в дальнем углу или у родственников лежит и грустит без школьных дел одинокий ПОРТФЕЛЬ. Пишите - приносите. Очень уж нужны этим СЕМИ детям ПОРТФЕЛИ.
ЛУГАНСК - СЕМЬ ПОРТФЕЛЕЙ. БУДЕМ ЖИТЬ.

P.S. Если не найдём - будем покупать, нет вариантов, но постарайтесь всё-таки вникнуть и подумать, поискать по друзьям и знакомым. Дорогие мои луганчане - те, которые ТУТ и НЕ тут - репост и рассказы знакомым, соседям увеличат наши шасы. Пообщайтесь - поспрошайте.

Ссылка на фейсбук



ФОТОАЛЬБОМ семьи Белинских
Елена Санькова, 15 ноября 2015


Путь попадания Алинки в эту семью трудный и грустный. И если бы не Мария и Пётр, которых дети называют только МАМОЙ и ПАПОЙ, неизвестно где и в какой трудной жизни оказалась бы девочка. Алину с диагнозом ДАУН (всмотритесь в лицо и глаза девочки - хочется разорвать на части "особо одарённых" медиков, которые ставили диагноз) Белинские забрали в семью совсем крохотулькой, когда у них уже были две девочки, две дочки. Просто, когда Марию свела судьба с Алинкой, она спать перестала - всё плакала и плакала от жалости к её судьбе. Решающее слово произнёс Пётр - там где двое, там и третьей место найдётся. Справимся - дом у нас большой. А где трое оказалось потом и семеро, жили радостно и счастливо... пока не пришла ВОЙНА!!!!!

Галина Конопляная:
У нее лицо умудренного опытом взрослого человека... Я несколько раз ловила себя на том, что не могла отвести от нее взгляд. Интересно, какие диагнозы у диагностов...

ссылка

Алинок в семье две. Эта Алинка больше всего на свете любит творить, а предпочтение отдаёт лепке. Пластилин порадовал больше всего, а моя фраза, что на следующей неделе я приглашаю их всех в зимние творческие мастерские, вызвало такой вопль: - УРА!!! Мама, папа - вы же меня отвезёте!!! Вы же НАС отвезёте, мы же поедем?, -что родителям осталось только молча кивнуть и улыбнуться

А я им в папочки ваши, мои ФБ ДРУЗЬЯ, слова поддержки и любви распечатала и вложила... Видите как читают? И ведь первое, что вытащили - не конфеты, а именно листочки-напутствия и сразу читать


А это хохотушка Катя. Смех - звенящий колокольчик, глазки - искры любви, которые она готова дарить просто всем вокруг.

До чего детишки умненькие-разумненькие... Денис (это его скромный, подглядывающий глазик на заднем плане выглядывает) очень любит читать...даже, как мы в детстве, с фонариком читает. Книга - это его ВСЁ.

А на переднем плане Кирилл - добряга и симпатяга. Очень повезло Белинским с детками, а ребятне с ними, с настоящими РОДИТЕЛЯМИ





Детская радость - открываем, ищем чего там такого интересного :)




Собрано 2.5 портфеля
Елена Санькова, 15 ноября 2015


ЛУГАНСК. СЕМЬ ПОРТФЕЛЕЙ.
Минус два с половинкой! Ну что, друзья, озвучиваю хронику процесса. Только что позвонила подруга - УРА!!!, есть один рюкзакопортфель! Всю квартиру перерыла моя Леночка, но нашла и даже новенький. Хозяин рюкзака уже второй ВУЗ заканчивает, а портфельчик вот целёхонек, и на этой неделе обрадуется новому хозяину - ребятёнку из семейного детского дома. СПАСИБО, ЛЕНОЧЕК! УРА!!! Ещё одна Ленуська написала в личку - ЕСТЬ ПОРТФЕЛИЩЕ! И процесс, который в пути ровно на половину - по нему в понедельник проявится ясность. Следуя простой арифметике: 7 - 2,5 = 4,5 МАЛОВА -ТО БУДЕТ! ИЩЕМ ДАЛЬШЕ! Раз, два, три, четыре, ПЯТЬ - мы идём вас всех искать!!!!!

Ссылка на фейсбук: https://www.facebook.com/elena.sankova/posts/887366321381043



Портфель для Карины
Елена Санькова, 29 ноября 2015

ЛУГАНСК. СЕМЬ ПОРТФЕЛЕЙ.
Ага-ага, а теперь и Кариночка из детского дома семейного типа Белинских с красивенным новым портфелем. Спасибо нашей луганчанке Елене - портфель приехал в Луганск из Таганрога. Даже конфетки для детворы Лена положить не забыла. СПАСИБО!

А на двух других фото Кирилл, он тоже из ДДСТ Белинских - всей семьёй детвора в наших арт-мастерских творила. Всмотритесь в эти два фото, вглядитесь в лицо и глазки мальчика, и вы поймёте какую огромную пользу приносит детям творчество, какое великое и правильное дело мы с вами вместе организовали. Вместе, потому что Я + ВЫ!!! Вместе, потому что мои идеи, а ваше финансирование. Вместе, потому что, когда есть желание - границы и расстояния преодолимы.
ЛУГАНСК. СЕМЬ ПОРТФЕЛЕЙ. БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Завершение
Елена Санькова, 1 декабря 2015

Всё! Акцию, с чистой совестью, могу считать успешно завершённой. Сегодня ещё два портфеля семье Белинских передала. Один почти доверха наполнен канцелярией - СПАСИБО, мои дорогие Луганчане. Мир знай - не только вы нам помогаете, мы тоже и в городе и в области друг друга не бросаем, поддерживаем изо всех сил, делимся всем, чем можем и не можем. Во время активных военных действий делились водой, светом из генераторов, сигаретами, едой для людей и для звериков домашних, просто ВСЕМ делились - может быть кто-то и жил куркулём, но мне такие незнакомы. Весь прошлый год, когда не платили зарплаты и пенсии, делились лекарствами, деньгами, продуктами, вещами. Сейчас малость полегче стало, но всё равно "в каждой избушке свои погремушки" - вот и стараемся выручать друг друга. СПАСИБО ЛУГАНЧАНЕ за портфели для детворы из семьи Белинских. Все семь портфелей ЕСТЬ, плюс канцелярия, учебники, конфеты и наши светлые сердца.
ЛУГАНСК. СЕМЬ ПОРТФЕЛЕЙ